Всё вершится по долгам

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2022/10/27/5328

Мы простим всем откровенно,
но с хорошего пинка!
Пнём, как следует, мгновенно,
а потом простим слегка.

Улетит обидчик в поле,
прямо в сено упадёт,
будет там лежать доколе,
пока к Богу не уйдёт.

А мы скажем - бумеранги!
Так ему - нас обижать!
Схватим варежки и санки
с горки ледяной гонять!

И влетим со смехом в древо,
век нам воли не видать!
Разобьём носы и смело
побежим опять прощать...


http://stihi.ru/2022/10/30/6426

Порядок и хаос - две крайние меры,
где есть перегиб, там живут лангольеры.
Жуют наши души, миры и пространства,
и нам в перегибах не знать постоянства.

Летит самолёт по небесному своду,
а сядет ли он пассажирам в угоду?
Случайная птица, случайно в моторе,
и будет огромное страшное горе.

Случайностей много и, типа, нечаянно
вторгается в жизнь разрушенье отчаянно,
но всё здесь не просто: причина и следствие,
но сам человек не поймёт все последствия...


http://stihi.ru/2022/10/30/2382

И бьют за это нас всё время,
но боль для нас, да так, фигня,
почешем попу или темя -
ведь не на нас лежит вина.

А мы чисты и непорочны,
мы идеальны и правы,
хоть суетимся сверхурочно,
но как-то так, не по любви.

А чтоб про нас потом сказали:
какой был добрый человек,
а мы, такие - Ах, мы знали,
не зря прожили этот век!

И в этом счастии небесном,
по комплименты медных труб,
мы под божественные песни
покинем тень свою и труп.

Пущай без нас цветёт планета
хоть чем, хоть как, до фени нам
Вот и страдаем мы за это,
что всё вершится по долгам.


Рецензии
Оля, твоя правда. Мы за всё в ответе. И получаем по долгам. Мудро!💪❤️🙂

Лунная Лисёна   03.11.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириночка!
Чистых путей нам всем, наимудрейшим!
🙏💕
Люблю тебя!

Руда Ольга   03.11.2022 11:18   Заявить о нарушении
Взаимно, Оля. Только вперёд!🏄💫

Лунная Лисёна   03.11.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.