Истории 3 - Японский альбом

Пролог. «Del»

Вот перед компом – юзер Слава.
Нажал случайно он на «Del».
Тут все случилось. Боже правый!
Он на коне верхом сидел.

Средневековье. Кто он? Рыцарь!
Возможно, даже самурай.
Летают в небе светлом птицы.
А может так: попал он в рай?

Равнина. Длинная дорога.
Уходит вдаль за горизонт.
Наш Слава вспомнил тут же бога.
Хотя был атеистом. Звон

Раздался вдруг в ушах неясный.
Как будто бьют в колокола.
А может быть здесь неопасно?
Вдруг видит: по дороге шла

Японка в длинном одеяньи.
Была котомка за спиной.
И появилось рядом зданье.
Была то пагода. Земной

Здесь мир. Спросила тихо
Та путница: «Ты здесь один?»
Потом пригладила свой вихор
(Из-под платка свисал): «Вот блин!»

Слова все были на японском.
Понятен Славе был язык.
Сказал с намеком очень тонким:
«По нраву мне твой чудный лик!»

«Ах, Хитомаро! Stores слушай
О нашей родине. Страной,
Где Солнце ввысь восходит с суши,
Нас называет мир большой…»

Story 1. Глазами японки
http://stihi.ru/2020/03/01/4522

Story 2.  Японские мотивы
http://stihi.ru/2020/08/13/4543

Story 3. Острова
http://stihi.ru/2020/10/31/1579

Эпилог. Страна загадок

Ну вот и все. Конец историй
Вновь Хитомаро Славой стал.
И вспомнил, что скакал он к морю.
Ему же было очень жаль

Проститься с девушкой – не с глюком!
(Ей имя дал: «дитя весны»).
«Тебя я с нежным сердца стуком
Послушал. Для моей страны

Ты как принцесса. Я в восторге.
Пришла ко мне из мира грез.
К себе домой вернусь уж скоро.
Я из глубин России. Рос!»

И дева тут же улыбнулась.
«Тебе – добра, любви. Пока!»
Проснулся Слава. Он – на стуле
Сидит перед компьютером. Рука,

Нажавшая на «Del» случайно,
Слегка устала. Почему?
На мониторе – имя Кляйна.
И мыслей Слава кутерьму

Вмиг успокоил. Вспомнил сон свой.
Конь между ног его – Пегас!
Как будто все на фотопленке.
«Я – Хитомаро? В сердце – страсть

К той девушке – она к песне:
Японской чудной красоты!
А Хитомаро был повесой».
«Но он ведь, Слава, - это ты!»

Япония – страна загадок.
Была закрытою от всех.
Она к России близко – рядом!
Там наши stores ждет успех!


Рецензии
Спасибо за прекрасный сон и за прекрасную историю! Написали отлично! Л.

Людмила Помникова   30.10.2021 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.