Истории 2 - Острова

Юрий Алов 2
Над Островами светит солнце.
Живет там девушка-цветок.
Она училась в русской школе
И с детства верила, что Бог

О каждом человеке знает
Все, чем душа того живет.
Красива взором. Имя – Лао.
Ей двадцать первый нынче год.

Друзей искала перепиской –
В Россию прилетел конверт.
Казалось там таким все близким.
Общаться с ней стал Юрий Берг.

Шли письма. О событьях личных.
В восторге оба. Звездный час!
Писал о моде Нино Риччи
Наш Юрий. Это высший класс,

Когда бумаге доверяют
Все чувства светлые души.
Однажды все же взял тайм-аут,
Чтоб подточить карандаши

И съездить к Лао – прямо в гости! –
Берг, что ж ему еще желать…
Не постарели Юры кости
Для путешествий. Он был рад

Приехать в ту страну, где небо
Ласкает восходящий луч
Светила. Выглядит как ребус
Япония. А дух могуч

Народа тамошнего. Летом
Переступил рубеж страны,
Став гостем – не простым! – поэтом,
Увидевшим не только сны,

В которых не реальность – грезы!
«Коннитива!» - Улыбки шарм!
В подарок Лао – прелесть-розы.
Любовь к японке как плацдарм –

С него и началось знакомство
С чудесным краем Островов.
Он побывал у Лао в доме
И в храмах, где была любовь, -

Основа жизни всех японцев.
Увидел сакуру и сад,
В котором пели птицы звонко,
И даже угодил под град!

Столица Токио как чудо
Воображенье потрясла.
Казались странными здесь люди.
Их в поэтический коллаж

Зарифмовал поэт как в сказку.
Но туру тут пришел конец.
Конечно, был наш Юрий в маске*.
Не заразился – молодец!

Теперь он пишет из Лесного.
Его там Родина и дом.
«О-кей» все было – воля бога!
Теперь у нас их встречи ждем…

P.S. * в маске – для потомков: стих написан в 2020 году, когда в мире была пандемия коронавируса. Всем цивилизованным людям, чтоб не заразиться, следовало пользоваться медицинской маской.