Винный омут

                Первоисточный перл*:
                "На юге, помню, надо мною 
                (проснулся, глянул вверх, а та-а-ам!..)
                Две грозди зрелых винограда…"

                "Я, было, даже встрепенулся,
                Но понял, лучше - вид, что сплю...
                Не ставлю точку я, как будто
                Не очнулся...
                Пусть будет путь открытым мне,
                Души моей большому кораблю!"

                А. Огурцов «Виноградный омут»
                http://stihi.ru/2020/07/19/6372

Был на востоке как-то недалёком
(Хлебал три дня какой-то хлам).
Смотрю, двоятся грозди ягод,
Ну, с намёком,
Мол, предлагаем молодой “Агдам”,
Прижми же нас к пылающим губам.

Не понял, сплю, возможно, брежу,
Но сделал тупо вид, что сплю,
Зажмурившись довольно хитро.
Дул-то  свежий,
Пустынный ветер (фиг с ней, с рифмой)
И парус надувал он кораблю.

Фрегат откуда появился?
Леший знает. Пустой вопрос...
Я в омут винный, ощущаю,
Враз свалился
И стал безбашенным, и начал  ошалело
Те грозди лапать,  целовать в засос.

Вдруг показалось (я умею это,
Внезапно представлять любую чушь),
Что сверху сочная красотка
Мнёт поэта,
Меня ласкает сладко, я её,
И оба чувствуем в грудях своих нытьё.

Ладони липнут похотливые, вспотевши,
Казалось, брызнет между ног фонтан
Потешный,
Но тщетно дёргал вялую я плоть,
Конец не оправдал мои потуги.
Проснулся... Кислый на столе “Агдам”
И не до дам.


Рецензии
Здешние стихи часто неотличимы от пародий: не знаешь, над чем сильнее смеяться).

Елена Багдаева 1   22.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
А не здешние - это какие?

Влад Котов 3   23.11.2022 21:32   Заявить о нарушении
Нездешние - это небесные, а здешные - это с сайта СТИХИ.РУ)).

Елена Багдаева 1   23.11.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.