Виноградный омут

Александр Огурцов
А знаете ли вы, уважаемые любители этого интересного (Шоу шепелявых), женская грудь напоминает спелую упругую сочную виноградную гроздь?..

На юге, помню, надо мною
(проснулся, глянул вверх, а та-а-ам!..) -
Две грозди зрелых винограда…
Наливною
Заветной градиной одна
Блуждала по моим сухим губам...

Я, было, даже встрепенулся,
Но понял, лучше - вид, что сплю...
Не ставлю точку я, как будто
Не очнулся...
Пусть будет путь открытым мне,
Души моей большому кораблю!

Возможно, дул весенний ветер -
Качало гроздья... Омут надо мной...
Пришлось раскрыться мне, я тронул
Гроздья эти,
Руками прикоснулся к ним,
И – тут же, сразу потерял покой!

Кто создал вас?!! Какое чудо!
Такая нежность! Всхлипнула ладонь...
Ваш трепет ощутил, какого
Не забуду...
Я между пальцев и внутри
Себя почувствовал любви огонь!

Вы соком наливались сладким!
Казалось, брызнет спелость мне на грудь...
Не выдержал... Сорвал вас от других
Украдкой,
Вино пригубил крепкое...
С которым больше не дано уснуть…

18.07.2020 г.