Улитка

Самые жестокие существа
на свете — дети.
Их готовность убить
и надругаться не знает себе равных.

/Сальвадор Дали/
 
***

Сочными красками сад пропитался весенний,
Солнце задумчиво грело дорожную плитку.
Девочка с ангельским ликом под яблони сенью
Била с упорством о камень большую улитку.

Спрятаться просто, когда к нападенью готов ты,
Но не обходится жизнь без опасных сюрпризов.
Розовый край от старания съехавшей кофты
Стал для садовой улитки финальной кулисой.

Мокро блестел потемневший на выступе камень,
Мама и папа дочурке играть не мешали.
Солнце угрюмо прикрыло глаза облаками…
Пруд выцветал и негромко шумел камышами…


Рецензии
Диана, впечатлен Вашими стихами! Однозначно добавляю в список избранных авторов!

Александр Романычев   20.10.2015 22:56     Заявить о нарушении