Маски Любви. Прения

«Пистолет заложив под ремень, жертву он поджидает»
http://stihi.ru/2022/10/03/7168

       В ресторане играет оркестр, кто-то свадьбу справляет...
       Старый жених молодую за выкуп берёт...
                ---Михаил Шурганов
      

                ***
Песня в таверне слышна,
Борется он за любовь,
Старому будет жена,
Нет! Не отдам тебя вновь!

Лучше его пристрелю,
В жертву себя принесу,
Девушку эту люблю,
И не отдам никому!
             ---Я
--------------------------------------


«Иллюзия»
http://stihi.ru/2022/09/07/5752

       Я своё неверие подытожу,
       Ну а ты.. Коль хочешь, дальше верь
                ---Оксана Сибирь

               ***
Не будет верить он, не будет,
Привык легко всё доставать,
Себя лишь этот мальчик любит,
И на него не стоит уповать!
                ---Я
-------------------------------------------


«Бог не видит?»

       Тут скорее молят Бога
       о спасеньи от Него.
       Не хотят здесь жить убого,
       но зато хотят всего.
             ---Руда Ольга

               ***
Все хотят всего и много,
И берут! А что взамен?
-Да, не правда, нету бога!
Это ли не бесов мен?!?
               ***
Вы сначала дайте, люди,
И живите вы ЛЮБЯ!
Разве с хамством счастье будет?
Пожалейте же себя!
----------------------------------------


«Обязательно проверить...»
http://stihi.ru/2022/09/11/4235

       Если сердце вдруг обманет -
       То и сердце на покой.
            ---Вячеслав Знакомый


На покой? Но всё ж не надо!
Сердце вновь зажечь отрадой,
Так, влюбиться, невзначай,
Вместо лакмуса пить чай!
               ***
Сердце врать? Оно не будет!
Не умеет, не дано!
За Любовь оно не судит,
Всё проверено давно!
                ---Я
---------------------------------------


Рецензии
Изящные отклики.
Чувства самые светлые и нежные в различных проявлениях.
Каждый любит и выражает любовь по-своему.

Вдохновения и добра!

С теплом -

Дези Гарвей   08.10.2022 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Дези!
Любви чистой и верной!

Надежда Корн   08.10.2022 22:51   Заявить о нарушении