Родился и живет в подмосковном Павловском Посаде. По образованию - режиссёр самодеятельного театрального коллектива, клубный работник. В настоящее время – ведущий библиограф Центральной районной библиотеки. Публикуется в районных изданиях и на сетевых ресурсах. Автор нескольких сборников стихов. Победитель международной литературной премии «Перископ» в номинации «Любовная лирика».
Родился в Магаданской области, живет в Подмосковье. Имеет высшее образование. Публикуется на сетевых ресурсах.
Экспертных голосов: 18 – это 60% от суммы 30
Зрительских голосов: 49 – это 52.1% от суммы 94
Владимир Демидов получает 60% + 52.1% = 112.1 балл
Экспертных голосов: 12 – это 40% от суммы 30
Зрительских голосов: 45 – это 47.9% от суммы 94
Нестор Иванофф получает 40% + 47.9% = 87.9 баллов
Ближе то, что ближе :)
Дмитрий Ревский (21.04.2019 в 20:54) – Экспертный совет, 5 голосов
По моему скромному убеждению, нельзя сравнивать утюги и паровозы только на том основании, что и те, и другие сделаны из металла, движутся и пускают клубы пара. Если бы в этом раунде слева присутствовал, скажем, такой персонаж, как Шевандал (кто это такой, объяснять не буду, стихирские завсегдатаи в курсе), то, в принципе, можно было бы ещё подумать. Например, о том, где набрать новый состав критиков после того, как старые разбегутся ;-) А так-то чего, всё ясно...
Кстати, темы здесь совершенно ни при чём. Бодлер, он тоже о весьма специфических цветочках писал. И творчество Вадима Степанцова "Замороженными сиськами" вовсе не ограничивается. Дело в другом.
Встречаюсь с этими авторами не в первый раз.
Отдаю голос Владимиру не за конкретную подборку, а за многое, что осталось за кадром.
У Нестора тоже много осталось за кадром. Почему-то он не прочёл стихи сексуального содержания, которыми изобилует его творчество. Критику было бы интересно. Главное, что читатели балдеют от такого рода юмора. Про трупы и секс.
Ирина Полюшко (17.04.2019 в 22:34) – Экспертный клуб
Мне нравятся стихи Владимира, знаю его по многочисленным конкурсам. Желаю ему удачи!
Мне очень нравятся стихи Владимира Демидова. Они наполнены романтизмом странствий, чувствами любовной страсти, тонким юмором и разнообразием сюжетных тем.
Давно читаю стихи Владимира.
Мне нравятся его стихи - и по замыслу, и по исполнению.
Гармоничная душевная лирика.
Считаю, что поэтическая техника Владимира на высоком уровне.
Желаю удачи в турнире!
С этим автором, Владимиром Демидовым, давно знакома, скорее не с ним, а его творчеством. Стихи мне его нравятся и сам автор - интересный, слушала ролики, где он сам читает свои стихи. Под впечатлением.
Поэзию Владимира Демидова читаю далеко не один год. В сущности, почти всё его творчество мне знакомо.
Зачитываюсь венком его Сонетов, стихами из цикла "Вариации", стихами, которые для себя обозначила как "Книга путешественника", в которой, и я знаю это, его личные впечатления, в своем роде история его путешествий, схваченная неравнодушным зорким глазом и богато переданная для читателя поэтическим словом. Его юмор, ирония и даже сарказм всегда уместны, но не стремятся к разрушению. И этот путь достигнуть результата мне видится более коротким и значимым, чем путь "стулья ломать". Не современен? В чём? И пусть меня простят современные поэты, "разрывающие шаблоны", "талантливые и самобытные", где " читатель окунулся, поперхнулся иль насладился и поплыл, умильно улыбаясь..., или выпрыгнул и отряхнулся..., а вот забыть никак"... За свою, не очень короткую, жизнь случалось мне встретить то, что забыть никак. В действаиях, в поступках, в словах. Поверьте, это не всегда самое лучшее. Опять же - гротеск. Гротеск Салтыкова-Щедрина и Маяковского мне видится куда более приемлемым и вызывающим интерес. Но, опять-таки, несовременен:) Может быть, Бог с ней, с современностью, по крайней мере с той, которая так...экстравагантна, мягко говоря.
Не сомневаюсь, что Нестор Иванофф вызывает интерес и, наверное, у немалого круга читателей. И, безусловно, автор одаренный. Но не мой.
Мой голос однозначно на стороне Владимира Демидова.
За доброту и чистоту стихов Владимира Демидова! Его визави со своим ником и простреленной фашистами спиной, пускай поддерживается другими голосами. Ещё, заслуженная критик удивила бестактным (надменным) вопросом, с которого она начала разборку произведений первого автора. Мол, знает ли ведущий сотрудник библиотеки в Павловском Посаде, кто у них самый большой спец по «стихотворной рассаде». Хотела унизить? Показать таки знания? Короче, не помощь, а одна только своя критикомания.
Всегда смущают дерзкие стихи о больших людях как кощунство. Стихи Владимира услышала прямо во время чтения, не нужно было перечитывать, что бывает крайне редко. Подборка очень приятна. Понравился и критический разбор. Спасибо. Вопрос: где узнать о конкурсах на портале?
я давно знаком с творчеством Владимира. Его стихи мне ближе,
понятнее, если можно так сказать. Эпитеты, образы такие, которые
я мог бы применить сам.
Мне нравятся его стихи, его переживания.
я голосую за стихи Владимира.
Замечу, что стихи Романа также мне интересны, но это - не моё...
С Владимиром и его стихами знакома давно и всегда восхищаюсь его творчеством. Часто захожу на его страничку, чтобы зарядиться вдохновением и погрузиться в дивный мир его образов. Поражает его умение создать словами зрительно ощутимую картину. Пейзажная лирика Владимира просто великолепна! Перед глазами встаёт описываемая картина со всеми сопутствующими звуками, запахами и ощущениями - это высший пилотаж, когда создаётся эффект присутствия в описываемом пространстве... И душа откликается, и рождаются ответные стихи...
Спасибо Владимиру за вдохновение, которое я черпаю на его страничке!
Мой голос - Владимиру Демидову!
Во-первых, Владимир, мне импонирует чисто мужское качество этого автора -
восхвалять женщину, не бояться следовать заветам Пушкина меньше любить
её, чтобы легче нравиться - здесь, как раз, наоборот. Тот мужчина, который
испытывает трепет и нежность в отношении женщины вызывает у меня самое
искреннее уважение, во-вторых, автор ироничен и как мужчина, и как поэт,
что тоже немаловажно, в-третьих, ирония чаще всего соседствует с юмором -
это чувство я ценю и в представителях слабого пола, и, тем более, у сильной
половины человечества, а самое важное, Поэт не позволяет себе быть пошлым!
Признаюсь, некоторые творения Нестора меня тоже трогали юмором, но тот
юмор не всегда уместен "в эфире" - ему больше соответствуют чисто мужские
компании, а ещё лично мне мешают очень объёмные сочинения. Демидов часто
исследует материал, чтобы не оказаться голословным - это я как-то заметила по
некоторым конкурсам, в которых мне приходилось с ним встречаться (или даже
сталкиваться). Мне нравится его владение рифмой, как и поиск ярких поэтических
приёмов! Желаю успеха Владимиру, думаю, Нестор тоже найдет своего читателя
и ПОчитателя, а ценителей его жанра не сосчитать.
У Владимира душевная лирика.
Но я хочу поддержать Романа. Мне всегда интересно читая его тексты, чем же все закончится. Да и потом мне нравится его своеобразный юмор.
"Оба хороши" говаривала нам с братом тётушка, вынимая из-за пазухи воспитательную монтировку. Владимир - добрый. Нестор - весёлый. Не сомневаюсь, что победит доброта. Только поэтому поддержу веселье. Но, "оба хороши"!
Та ниша, в которой пытается творить РОман требует очень тонкой меры изящества.
Именно поэтому редко, кто хочет в этом стиле писать. Легко скатиться в пошлость.
Желаю автору обрести более тонкий вкус. Попасть в правильное культурное поле - тогда его ждёт успех.
Симон Слуцкин (19.04.2019 в 22:02) – Экспертный клуб
Может и хорошо, что я больше ничего не читал у Нестора)
Знакома с творчеством обоих авторов.
Творчество каждого по-своему импонирует мне.
При данном раскладе проголосую за незабвенного Пришвина
Марина Намис (18.04.2019 в 11:12) – Экспертный клуб
Не скажу, что в восторге от всех стихов Романа.
Но между банальностью и неожиданностью выбираю в последнее время всё чаще второе.
Всё понятно, добрая проверенная классика - конёк безотказный, но если немолодой автор, пишущий грамотно и не без прятности, вдруг проговаривается, что в свои годы не знает Наума Коржавина... И много кого не знает, что выдают его стихи. Ну что он может поведать остальным?
Это понятно, не запретишь человеку искать отрады в творческих занятиях, но делиться этими "произведениями" , возможно. и не стоит. Ну неинтересны рядовые этого полка, коему принадлежат и прошедшие перед нами недавно Альберт Горошко, Елена Севрюгина, Рита Круглякова. Всё гпрамотные ребята, между прочим. как и Владимир Демидов!
Голос мой - Нестору Иваноффу.
Острее)
Что касается критика, пардон, профессионального читателя. Марк Твен сказал: "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце. " Галина Ивановна придерживается золотой середины...)
Ярко, оригинально, эпатажно. Давно слежу за творчеством Романа, всегда радуюсь его новым стихам. Они очень скрашивают мои однообразные серые будни. И выходные тоже.
Произведения Нестора Иванова впечатляют и заставляют задуматься о смысле жизни и бренности бытия. Простыми словами он доносит до своих читателей свой глубокий внутренний мир, полный раздирающих его противоречий ...
В общем, Творчество Нестора Иванова мне нравится... Я бы назвала его панк- поэзией... И , несмотря на экстравагантную манеру изложения материала, автору не удаётся скрыть свою тонкую ранимую душу))
Пишу не ради строк поэтов …,простите, Господа, рифмованные строчки потерянного под рутиной жизни смысла …
---
Не осуждаю, сам частенько поэтическую прозу фрагментами пишу и на стихире храниться оставляю…Значительно, во много раз, бывает хуже, чем у вас.
---
Хотел сказать, спасибо критику, окутавшей душевным сопереживанием кричащий возмущением эмоций разум, прикрыла авторов от зрителя пушистым одеялом доброта напутственного слова Галины Ивановны Седых и высочайшая интеллигентность Елены Албул, без малости намёка на лицемерие.
---
Чуток, с Галиной Ивановной не соглашусь.
Технический момент в стихах, где есть поэзия, не важен, коль чувств гармония ткёт образами мир, читатель окунулся, поперхнулся иль насладился и поплыл, умильно улыбаясь…, иль выпрыгнул и отряхнулся…, а вот забыть, никак.
---
Идея автора живёт…и мир переосмыслен. Идея, ведь не яблоко, коль кисло выкинул, идея миг сознания, хоть как, но остаётся.
---
Стихи Владимира легки, просты в них нет изюминки и необычности…Их прочитал, забыл, стихи не трогают души, рутинная обычность…
---
Стихи Романа «Менделеев» и «Колчак» до отвращения противны, словно, поскользнулся на тропе собачьей в парке…
---
А «Пришвин» солнышко в ночи, так необычно, чертовски мило, и сразу гадкие стихи ушли, покинули сознание.
И сердцу не прикажешь, стучит в груди, кричит пылая: «Роман, Пиши!…И не карабкайся, взлетай к вершинам образности, хоть на пути есть пропасти гармонии и чувств обвалы.., пиши души переживания… и в облаках поэзии купайся, а не пыли подкованными рифмой башмаками…»
---
Поэзия не терпит пустоты…, коль нужен, хоть какой-то островок на этом конкурсе, то это «Пришвин».
---
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.