Рецензия на «Раньше и сейчас 5» (Наталья Кульдеева)

До войны в Киеве самый вкусный хлеб - Пеклеванный, серый с вкуснейшей хрустящей
корочкой, вспомнил аромат этого хлеба - слюнки потекли. Ну и была ещё
традиционная белая поляница, такая вкусная , можно одной ей питаться.
Та поляница, что продают в Москве - жалкое напоминание.
Но самый вкусный хлеб я ел в Грузии. Мы гостили у родителей наших друзей
в деревне Чортали на берегу стремительной Арагви, что на военно-гузинской
дороке в 80 км от Тбилиси. Дед Гога рано утром уходил в деревню за утренним
белым, как снег хлебом. Сжимаешь между ладоням со всей силы этот огромный каравай, а через 5-6 секунд он такой же толщины.
Молодой тушёный лобио в стручках с таким хлебом - царская еда.
Обнищал наш хлеб вместе со страной, обнищал.

Дик Славин Эрлен Вакк   24.07.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дик, за такие воспоминания о ХЛЕБЕ - главном продукте человечества...да, сейчас в городах хлеб уже не такой, каким он был раньше...сейчас только в деревнях если сами пекут свой хлеб, наверное можно встретить настоящий хлеб...в моей жизни в советское время я только ела вкусный свежий хлеб - в Баку это был чурек из пшеничной муки 2 сорта - такой вкусный и горячий, пока из магазина несешь домой - половину можно съесть запросто...а армянский лаваш...а грузинский с сыром хачапури - это просто объедение...помню вкус саратовского калача - высокий и пышный и после надавливания на него, он вновь поднимается...был ещё железнодорожный каравай 2-х килограммовый из ржаной муки с корочкой и запахом...не забываемым...а какие были булочки и рогалики и бублики...ах..ах..ах...всё было вкусное и полезное без всяких химикатов с буквой Е...и кто это придумал совать в хлеб эти "пищевые добавки"? надо бы этих умников арестовать и в тюрьму пожизненно на одни добавки посадить...
Спасибо Вам Дик за рецензию...вон сколько воспоминаний нахлынуло...

Наталья Кульдеева   24.07.2020 23:43   Заявить о нарушении
Один из секретов современного хлеба.Не проданный зачерствевший хлеб
перемалывают в муку и частично добавляют в свежий замес.
А Вы удивляетесь, что это за преснятину на продают без запаха и вкуса.

Дик Славин Эрлен Вакк   25.07.2020 19:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Наталья Кульдеева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Дик Славин Эрлен Вакк
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.07.2020