Рецензии на произведение «Раньше и сейчас 5»

Рецензия на «Раньше и сейчас 5» (Наталья Кульдеева)

До войны в Киеве самый вкусный хлеб - Пеклеванный, серый с вкуснейшей хрустящей
корочкой, вспомнил аромат этого хлеба - слюнки потекли. Ну и была ещё
традиционная белая поляница, такая вкусная , можно одной ей питаться.
Та поляница, что продают в Москве - жалкое напоминание.
Но самый вкусный хлеб я ел в Грузии. Мы гостили у родителей наших друзей
в деревне Чортали на берегу стремительной Арагви, что на военно-гузинской
дороке в 80 км от Тбилиси. Дед Гога рано утром уходил в деревню за утренним
белым, как снег хлебом. Сжимаешь между ладоням со всей силы этот огромный каравай, а через 5-6 секунд он такой же толщины.
Молодой тушёный лобио в стручках с таким хлебом - царская еда.
Обнищал наш хлеб вместе со страной, обнищал.

Дик Славин Эрлен Вакк   24.07.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дик, за такие воспоминания о ХЛЕБЕ - главном продукте человечества...да, сейчас в городах хлеб уже не такой, каким он был раньше...сейчас только в деревнях если сами пекут свой хлеб, наверное можно встретить настоящий хлеб...в моей жизни в советское время я только ела вкусный свежий хлеб - в Баку это был чурек из пшеничной муки 2 сорта - такой вкусный и горячий, пока из магазина несешь домой - половину можно съесть запросто...а армянский лаваш...а грузинский с сыром хачапури - это просто объедение...помню вкус саратовского калача - высокий и пышный и после надавливания на него, он вновь поднимается...был ещё железнодорожный каравай 2-х килограммовый из ржаной муки с корочкой и запахом...не забываемым...а какие были булочки и рогалики и бублики...ах..ах..ах...всё было вкусное и полезное без всяких химикатов с буквой Е...и кто это придумал совать в хлеб эти "пищевые добавки"? надо бы этих умников арестовать и в тюрьму пожизненно на одни добавки посадить...
Спасибо Вам Дик за рецензию...вон сколько воспоминаний нахлынуло...

Наталья Кульдеева   24.07.2020 23:43   Заявить о нарушении
Один из секретов современного хлеба.Не проданный зачерствевший хлеб
перемалывают в муку и частично добавляют в свежий замес.
А Вы удивляетесь, что это за преснятину на продают без запаха и вкуса.

Дик Славин Эрлен Вакк   25.07.2020 19:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Раньше и сейчас 5» (Наталья Кульдеева)

Хлеб в настоящее время- самый доступный по цене продукт,поэтому он и попал в разряд ширпотреба.
А с бедными можно не считаться! Лучший хлеб сейчас в "Ашане",но это французский магазин.Не закроют ли всвязи с эпидемией?

Олга Булавина   02.04.2020 17:24     Заявить о нарушении
не знаю, какой там хлеб в Ашане, у нас в городке нет этого магазина, у нас только Пятерочки, Магниты и Центроторги и везде хлеб одинаковый - невкусный...а что делать? приходится покупать такой какой есть и вспоминать тот советский хлеб с запахом и ароматом, которого уже не будет...хоть он и был тогда самым дешевым продуктом, но всё равно был вкусным и сделанным с любовью к людям...

Наталья Кульдеева   07.04.2020 15:13   Заявить о нарушении
Хлеб можно печь
Ь и самим,если есть спец. Печка.
Хлопотно,конечно,но зато вкусно! Здоровья Вам!

Олга Булавина   07.04.2020 15:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Раньше и сейчас 5» (Наталья Кульдеева)

Раньше в состав хлеба входила мука, вода, дрожжи и сдоба (если булочки). А сейчас почитаешь состав, так там больше ингредиентов, чем в таблице Менделеева. Даже удивительно, зачем в хлеб всё это пичкать?

Татьяна Сыроежина   18.12.2019 19:15     Заявить о нарушении
Нормальный советский хлеб состоял из муки, воды, соли и дрожжей. И мука шла на хлеб второго сорта, а на батоны и булочки - мука была первого или высшего сорта, ещё добавки кроме соли, воды и дрожжей были сахар, подсолнечное масло и всё - больше ничего... а сейчас как правильно Вы заметили, в составе больше ингредиентов чем в таблице Менделеева, а суют эти все консерванты, регуляторы, антиокислители, ароматизаторы и прочую химическую хрень под буквой Е только для того, чтобы увеличить срок годности, а не для улучшения вкуса и качества, чтобы хлеб и хлебобулочные изделия долго лежали на полках и не портились т.е. не черствели, а были мягкие, как-будто их только что испекли... но мы-то с вами знаем, что срок годности у нормального хлеба всего 1 день, а не 3 дня как пишут на упаковке, после этого хлеб начинает не черстветь, а покрывается плесенью, так что хлеб с химикатами лучше не покупать вовсе, он не полезен, а наоборот - вреден...лично я покупаю хлеб в состав которого входит всего 4 ингредиента из муки 2 сорта и батон из муки 1 сорта, чем меньше состав, тем лучше качество...

Наталья Кульдеева   21.12.2019 13:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Раньше и сейчас 5» (Наталья Кульдеева)

Все сказанное Вами -
Чистая Правда.
С Уважением.

Добрый Ян   12.09.2019 20:13     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы поддерживаете меня и согласны со мной.
Спасибо за отзыв
С уважением и теплом....

Наталья Кульдеева   14.09.2019 11:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Раньше и сейчас 5» (Наталья Кульдеева)

Вы,пишите правду.У нас в Советское время,была своя пекарня,какой был там хлеб,
Вам рассказывать не надо.Теперь и районном городе обанкротили и обворовали хлебокомбинат,хлеб везут невесть откуда,порой его не хватает.
Что говорить,извиняюсь за мой французский-сучья,воровская власть,чтоб ей сгинуть и
пропасть.НЕНАВИЖУ.
С УВАЖЕНИЕМ,К ВАМ.

Сергей Замай   10.01.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв.
остались только воспоминания о советском хлебе. Сейчас хлеб и раньше - это небо и земля. Никак сравнить нельзя. Раньше пшеница была натуральная и хлеб пекли без всяких химикатов - сейчас же выращивают пшеницу ГМО с какими-то генами животных, вроде с геном скорпиона. Это всё капиталисты придумали, их фирма Монсонто по всему миру семена продают с ГМО, а наши покупают и народ травят.
С уважением и теплом))

Наталья Кульдеева   10.01.2019 15:45   Заявить о нарушении