Счастье от свободы

Валентин Лапушкин Никодим: литературный дневник


Цитата: “Во всех этих случаях в качестве обозначения души используется слово “хунь”. В классическом китайском языке имеется ещё одно название души – “по”. Это, собственно говоря, жизненная сила, которая, по поверью, после смерти человека некоторое время сохраняется в могиле. Душа, хунь, напротив, – носитель человеческой личности. Она ещё дольше остаётся жить после смерти человека и всё время стремиться вернуться в мир. Маги могут заставить её служить себе.”



Есть три категории людей: служители моргов, гробовщики и могильщики. Они могут лапшу на уши вешать. Но ни один из них не поверит в воскресение. Душу у них воротит от этих слов.


Другая категория навоза жизни: учёные. Да, некоторые из них верят в Бога (якобы). А вот, кстати, предложите критерий проверки веряния в бога. Как определить, верит человек или придуряется.
Дык вот, про учёных – плоть слаба, трепыхается, жить хочет. Это одна сторона. А другая – учёный, слава, деньги, фанаберия, так говорил Заратустра. И вот такое мыслевоняющее существо мечется, в надежде сохранить себя, продлить своё существование, и в рамках этого, на что угодно пойдёт.
Был такой великий русский учёный академик Павлов – учение об условных рефлексах.
Редкого дерьма человек. Всё его учение примитивно и по уровню, каменновековое. Вивисектор. Ненавижу.
Тоже в Бога верил.



Другие статьи в литературном дневнике: