Приглашения на конкурсы

Татьяна Гордон: литературный дневник

ПРИГЛАШЕНИЯ НА КОНКУРСЫ


Я уже не раз писала о конкурсах, устраиваемых Парком Дракино. Когда бывает можно, мы с Татьяной всегда стараемся принять в них участие. Во-первых, это возможность представить наше творчество зрителям и воочию убедиться, как воспринимаются наши стихи слушателями. А во-вторых, конкурсы порой дают нам новые темы для написания новых стихов Так появились стихи о маме, любви, Маршаке, Маяковском. Конкурс естественно подталкивает нас к написанию совместных стихов. А то последнее время мы вместе пишем только поздравительные с троки. У нас не хватает времени посидеть и подумать над какой-либо темой. Вот и выступает дракинский конкурс в роли внешнего толкача.
Обычно о конкурсе сообщала мне в письме Вера Николаевна Четина где-нибудь за неделю, а тут получаю от неё письмо с расписанием конкурсов до конца года. Вот это письмо
«Добрый день, Татьяна!
Посылаю Вам график конкурсов стихов:
9 сентября- Цветаева, стихи о Тарусе,
30 сентября Есенин, "Праздник жизни"
5 ноября Маршак-"Путешествие в детство"
Ждем Весь ваш коллектив.
С уважением, Четина В.Н,
руководитель проекта по развитию туризма парка Дракино»
Вот такое милое приглашение ! Жаль, что первый конкурс, Цветаевский, пройдёт мимо нас. Мы 6 сентября уезжаем в Курск на Международные Алёхинские чтения. Этого события ждали два года и, конечно, пропустить его не хотим. У нас и билеты уже куплены,, да и живём мы сейчас в ожидании того момента, когда сядем в тульскую электричку – и начнётся наша путешествие на родину курского фронтовика, поэта, писателя и журналиста Василия Семёновича Алёхина. Там встретимся с уже знакомыми, ставшими друзьями незрячими самодеятельными поэтами, познакомимся с новыми участниками чтений.
Но вернусь к Цветаевскому конкурсу. В подзаголовке стоит: «Стихи о Тарусе». А у нас с Татьяной есть неплохая литературно-музыкальная композиция, посвящённая городу Тарусе, «Родной и близкий сердцу уголок». Мы могли бы её прочитать на конкурсе. С этой композицией мы выступали в самой Тарусе на молодёжном фестивале. Собравшимся понравилось наше выступление, да и у самих нас было чувство удовлетворённости после прочтения: мы остались очень довольны реакцией зрителей.
Одновременно с письмом Четиной нашла в своей почте и такое:
«Уважаемая Татьяна Даниловна! Уважаемые друзья!
Добрый вечер!;
Нам очень приятно, что Вы вновь с нами! Спасибо за доверие!;
(несмотря на то, что не всё получилось гладко, мы учитываем ошибки...)
"РИО-РИТА - 2017" состоится 28 октября...
Положение ...вышлем в сентябре, тема "Как прекрасен этот мир - посмотри!"(Году Экологии)
Будьте здоровы! ;На связи...
С уважением, Анна Ивановна Витбурк»
Так что работать есть над чем. Хотя сейчас все наши мысли прикованы к Курску, но как только вернёмся, начнём готовиться к Московской областной ПараАртиаде, она состоится 15-16 сентября, затем будет День города, потом Есенинский конкурс. Да и на Международный конкурс «Филантроп» надо готовить материалы.
Это всё мероприятия сентября. Так что хандрить и скучать некогда.


Татьяна Гордон
2 сентября 2017 года



Другие статьи в литературном дневнике: