Приятный день!

Татьяна Гордон: литературный дневник

ПРИЯТНЫЙ ДЕНЬ!


Сегодня во всех отношениях приятный день.
Во-первых, смогла. Сумела сама заполнить таблицу с разными данными. Это я делала заявку на кубок КИСИ. Это для Серпухова – первое участие. Взбудоражила всех, конечно. Я. Сначала поговорила с нашим гаремом, а потом позвонила в Подольск директору клуба ВОС Николаю Барсукову. Он сразу же дал добро. Получила я Положение о проведении соревновании. Вот оно:


«ПОЛОЖЕНИЕ
о межрегиональном Открытом Кубке КИСИ ВОС команд интеллектуального современного искусства «Подолье»



Открытый Кубок ВОС команд интеллектуального современного искусства (КИСИ) «Подолье» (далее – Кубок) учрежден в 2007году Центральным правлением Всероссийского общества слепых.


Цели и задачи Кубка


Основными целями и задачами являются:
- практическая реабилитация инвалидов по зрению средствами науки, культуры и искусства;
- дальнейшее стимулирование развития интеллектуальных и творческих способностей членов ВОС местных организаций и работников хозяйственных обществ ВОС, а также инвалидов других категорий, прежде всего Подмосковья и близлежащих регионов;
- привлечение внимания руководителей министерств и ведомств на местах, а также средств массовой информации к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья;
- выработка активной жизненной позиции и формирование гармоничной личности незрячих;
- усиление интереса инвалидов по зрению к современным научным знаниям;
- всестороннее освоение инвалидами по зрению традиционных и оригинальных жанров искусства.



Учредители Кубка


Учредителями Кубка ВОС КИСИ выступает Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и администрация г. Подольска.


Оргкомитет Кубка


Всю работу по подготовке и проведению Кубка осуществляет оргкомитет, формируемый учредителем из представителей организации-учредителя, сотрудников КСРК ВОС, работников культуры и социальных служб, а также жертвователей.



Место и сроки проведения Кубка


Кубок проводится 15 октября 2016г. в г.Подольске Московской области



Программа Кубка


Кубок проводится в течение одного дня с 10-00 до18-00 ч. в соответствии с Правилами (прилагаются). Команды выступают в двух видах соревнований (художественно-тематическая программа и интеллектуальная игра), за каждый из которых получают зачетные очки.
Результаты соревнований суммируются, что позволяет определить победителей и призеров Кубка.


Участники и гости Кубка


В соревнованиях Кубка могут принимать участие команды региональных организаций ВОС, хозяйственных обществ и учреждений ВОС, а также ВОИ, и специальных учебных заведений (школ-интернатов).
К участию в Кубке допускаются команды численностью от 3-х до 9-ти человек, не менее 50% из которых являются инвалидами. При необходимости могут быть сформированы сборные команды.
Заявки на участие в Кубке с указанием региона и состава команды направляются до 1 октября 2016г. . по адресу: 142110 Московская обл., г.Подольск, ул. Маштакова, д. 9 «б» Подольская м/о ВОС Саратовской О.В. По вопросам организации и проведения Кубка обращаться: г.Подольск, МУК «клуб ВОС» 8 916 270 85 52 – директор клуба Барсуков Н.С., 8 903 785 69 17 – председатель м/о ВОС Саратовская О.В.,
факс: 8 (4967) 69-97-68 podolmovos@yandex.ru
Заявка подписывается руководителем региональной организации, которую представляют участники Кубка. Форма заявки прилагается (Приложение 1).
Организационный комитет рассматривает присланные заявки и документы и направляет командам вызов.
Каждый участник команды должен иметь при себе паспорт, справку МСЭ (ВТЭ), страховой полис ОМС.»
Вот и решили мы попробовать. Как оно всё выйдет, потом, конечно, опишу.
В свою команду, кроме нас: меня, Татьяны Чиковой, Ольги Корнауховой и Лидии Сергеевой, пригласили Сашу Иванова и Ольгу Брееву. Саша отказался, вместо него взяли в свою команду мужа Ольги Бреевой Андрея. Все мы инвалиды первой группы по зрению.
Имя команде предложила Ольга Корнаухова. Все согласились. «Хоробрые» - так назвали команду. Почему: Наш князь Владимир получил имя Хороброго после Куликовской битвы. Вот и мы будем хоробрыми – не побоимся сразиться с корифеями этой игры и защитим честь своего города.
Заявку заполняла сама. Конечно, попотела, но, главное получилось. Сегодня и отправила в Подольск. Будем ждать ответа.
Вторая приятность. Получила ответ из Воскресенска. Там будет проходить открытый фестиваль пожилых людей «Рио - Рита». Положение от этом фестивале прислала мне Татьяна Бардина из Ивантеевки. Мы решили ехать втроём: я, Татьяна и Ольга Корнаухова. Ну. И, конечно. Захарыч. Куда же мы без него!
Отправила я заявку, в которой поместила наши стихи, что мы будем читать. А к стихам прилепила информацию о нас, наших достижениях и успехах. Ведь там нас совсем не знают!
А сегодня нашла в почте ответ:
«
Уважаемые Татьяны!;
Принять ваши Заявки - это честь для нас!
Спасибо! Ждём Вас на фестивале!
На связи..
С ув. Оргкомитет;
Вторник, 27 сентября 2016, 17:48 +03:00 от Татьяна Гордон <tg1504@yandex.ru>:
Здравствуйте, устроители фестиваля "Рио -Рита 2016"!
Узнав о таком интересном мероприятии, мы решили послать Вам свои заявки.
Будем рады, если Ваше жюри допустит нас до участия в фестивале.
Мы - это инвалиды первой группы по зрению, самодеятельные поэты из
Серпухова:
поэтический дуэт "Две Татьяны";
Ольга Корнаухова.
Заявки во вложении.
Убедительно прошу сообщить, всё ли мною правильно сделано в заявках, так как
готовила я их без подсказки зрячих.
Желаю Вам успехов на Вашем таком нужном для всех нас поприще.
С уважением Татьяна Даниловна Гордон.



С уважением к Вам,
"Дворец Культуры "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Не скрою, такой ответ нас порадовал Положение об этом фестивале помещу, когда буду писать о нашей поездке. Ольга будет читать свои стихи «Внучки-бабушки» и «Извечный вопрос», а мы покажем композицию «А Родина у нас одна». Мы её немного видоизменили, добавив стихи из композиции «Земля, которой нет родней»и убрав стихотворение «Поездка в Рогово».
Ну. И третья новость. Позвонила сегодня Вера Николаевна Четина из Парка Дракино. Там в субботу,1 октября, будет проходить Есенинский конкурс. Для него сделали новую композицию о Есенине. Прочитаем всего три стихотворения: моё, Татьянино и Двух татьян. Теперь одна забота – учить. А осталось всего два дня.
Вот такие сегодня новости. Вот такой приятный день!


Татьяна Гордон


28 сентября 2016 года



Другие статьи в литературном дневнике: