Поплавали...

Татьяна Гордон: литературный дневник

ПОПЛАВАЛИ…


В последнюю субботу августа мы себе сделали подарок. Точнее, это не мы себе, а нам подарок сделал Парк Дракино. Я уже рассказывала, что мы не раз участвовали в конкурсах чтецов. Вместе с дипломами получали сертификаты на посещение кафе и Спа-салона. В прошлом году сертификат на водные процедуры мы отдали чужим людям. А в этот раз решили сами сходить в Спа-салон и посмотреть, что это такое. Немного рассказала нам Татьяна Михайловна Митрохина. Ей там так понравилось, что она даже выпрашивала у Четиной Веры Николаевны, проводившей конкурсы. Теперь же у нас с Татьяной на руках оказались сертификаты на 5 человек. С нами могли пойти Захарыч, Ольга – дочка Татьяны. Пригласили мы и нашу Олю Корнаухову. У Лиды Сергеевой был свой сертификат. Но она отдала его внучке Алёне. Так что Лиды с нами не было.
Приехали мы в Дракинский парк на льготном автобусе и в половине одиннадцатого утра были в салоне. Купальники, шапочки, сланцы – и мы в помещении с бассейнами и банями. Первое, куда мы пошли – конечно, бассейн. Это главное, что меня привлекало сюда. Бассейн глубокий – с лестницы и мне по шейку. Вода хорошая, не холодная. Какое же это было удовольствие. Я плавала сначала возле стены. Дорожек не было, и я боялась просто потерять направление. Вот и плыла, касаясь пальцами стены бассейна. А потом обвыклась и плавала в любом направлении. Бассейн небольшой, и я свободно доплывала до любого борта.
Плавали в основном я, Ольга Корнаухова и Захарыч. Мы уплывали на глубину и там, держась за поручень, подставляли тело под мощную струю воды, наполняющей бассейн. Татьяна стояла на ступенях бассейна, боясь глубины.
Потом все мы пошли в маленький бассейн, сделанный, как джакузи. Он неглубокий. По стене бассейна сделана скамья. Как сядешь на неё, вода покрывает плечи. А из стены бассейна бьёт струя воды. Отличный массаж получается. Вот этот подводный массаж можно было включать и выключать. В центре этой огромной ванны тоже била струя воды. Здесь наша Татьяна и пропадала почти всё время.
Кроме бассейнов (есть, говорят, и лягушатник для малышей) действуют различные бани: русская парная, финская сауна, турецкая баня и парилка с эвкалиптом. Девчата и Захарыч побывали во всех, я в русскую парилку и в сауну не ходила. В турецкой посидела чуть-чуть, а вот в травяную заходила дважды. Но была в этих банях понемногу. И снова в бассейн. Захарычу русская парная не понравилась. В серпуховской бане лучше, сказал он.
В отличие от других бассейнов, нас отсюда никто не просил уходить. Мы плескались до одури. Вышли в 16 часов. Вышли голодные, но довольные. В парке нашли столик и сели перекусить. Было кофе, бутерброды, ну, и конечно, «захарыч». По грамульке всем досталось. Сидели разморённые, никуда не спешили. Увидела нас Вера Николаевна Четина и сказала, что будут есенинский и цветаевский конкурсы. Она обещала сообщить дату проведения.
Около шести часов вечера пошли на рейсовый автобус. Сначала Захарыч посадил Ольгу Корнаухову – она ехала в противоположную от нас сторону. Её ждал муж Василий в доме в селе Волковском. А мы сели на тарусский автобус, который и довёз нас до Серпуховского вокзала. Там на автобусной остановке оставили Татьяну, а Захарыч довёл меня до дому. Танина дочка сошла на полпути, чтобы пересесть на другой автобус, который довёз её до района, где она живёт.
Поездкой остались довольны. Воспоминаний теперь будет много. Хорошо бы ещё попасть туда. Вообще-то, удовольствие это нам не особо по карману. А вот так бесплатно – отлично.


Татьяна Гордон

4 сентября 2016 года



Другие статьи в литературном дневнике: