Письма, письма

Татьяна Гордон: литературный дневник

ПИСЬМА, ПИСЬМА…


Вчера, 6 сентября, открыла свою почту и нашла в ней вот такое письмо, конечно, очень лестное для меня.


«Здравствуйте, Татьяна Даниловна!
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Стихи.ру, и приняла решение номинировать Вас на литературную премию «Наследие».
Вы получаете статус номинанта премии и право представить свои произведения в конкурсном альманахе.
Процедура проведения конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Стихи.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах. Издание альманаха для членов Высокого жюри финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц.
На втором этапе члены Высокого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют дипломантов и лауреатов премии. Церемония награждения победителей проводится ежегодно в Москве в Центральном Доме литераторов и приурочена к официальному визиту в Россию Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах «Наследие».
Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:
на сайте литературной премии «Наследие»
по горячей линии 8-800-333-10-25 (бесплатные звонки со всех мобильных и городских номеров России)
через экспертную систему
Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахе для Высокого жюри, перейдите на страницу альманаха ;
--
С уважением,
Мария Андреева,
Эксперт редакционной комиссии премии «Наследие»»


Ответить пока не смогла, что-то моя почта отказывается работать. А может, просто нет интернета. Вечером разберусь.
Несомненно, приятно. Что стихи мои вновь заметили. Это не первое предложение поместить свои стихи в сборниках конкурсных произведений. Я в эти разные редакционные комиссии не стучалась. Не набивалась. Видно, что-то есть в моих стихах, раз приглашают меня в конкурс и дают статус номинанта премии. Вот только участие довольно дорогое и мне не по карману. Так что опять отвечу отказом.
Но предложения такие душу греют.
Сегодня,8 сентября, получила ещё одно приятное для себя письмо из Самары. Я писала. Что на сайт Самарской библиотеки для слепых послала свои стихи. Вот что мне ответили:
«Татьяна Даниловна, здравствуйте!
Стихи очень понравились, обязательно будем помещать на сайт - первое уже можно прочитать на сайте. Да, обязательно передавайте наше предложение всем поэтам, можно и прозу. А Вы бываете у нас в голосовом чате? в октябре- начале ноября собираемся посвятить встречу поэзии. А именно - поэтам, стихи которых опубликованы на сайте. Хотим, чтобы они рассказали о себе, почитали свои стихи. А присутствующие могли высказать свое мнение, задать вопросы. Вы бы могли поучаствовать?
Наталья»
Сразу же написала в Самару, попросила их помочь нам зарегистрироваться в их голосовом чате.
Татьяне и Ольге сказала о самарском сайте. Татьяне предложила самой послать им письмо. Кстати, самарское письмо я получила от Саши Иванова и сразу же переслала его Татьяне. Так что адрес у неё есть. А вот Ольгины стихи буду посылать я. Но это чуть позже.
Интересно, какое стихотворение помещено на самарском сайте?
И ещё одно письмо пришло сегодня на мою почту – письмо из Парка Дракино.
«Добрый день Татьяна!
Напоминаю, что 10 сентября, в 14-00 день поэзии М.Цветаевой, "Ты расскажи нам про любовь", ждем Вас с нетерпением

С уважением, Четина В.Н.
руководитель проекта по развитию туризма парка Дракино
тел: 89153761393»
Мы с Татьяной знали о том, что такой конкурс готовится, уже придумали и с какой композицией можно будет выступить. Мы решили взять двойное стихотворение о Тарусе «Российская глубинка», моё стихотворение о Марине Цветаевой «Печаль не отпустит», а Татьяна нашла бы какое-нибудь стихотворение Цветаевой. Получилось бы неплохо.
Но… Нас не устраивает дата проведения конкурса. 10 сентября мы собираемся в Московскую библиотеку за нашими говорящими книгами. Так что этот конкурс пролетает мимо нас. Жаль, конечно.


Татьяна Гордон


8 сентября 2016 года



Другие статьи в литературном дневнике: