День рожденья Высоцкого

Натали Никифорова: литературный дневник

День рожденья Высоцкого и Татьянин день решили отметить ужином в Золотом Драконе. Когда я вошла около половины девятого в зал, на сцене пел Борис Чирков. Вообще-то это был концерт Сергея Светлова, но барды редко выступают в одиночку. Во всяком случае, наши московские. Участвуя в разных концертах и выступлениях все уже стали хорошими друзьями. Вскоре в зал вошла целая компания с гитарами. Михаил Фирюлин, Валерий Евдокимов, Никадим.


С огромным удовольствием слушала песни Высоцкого в их исполнении, авторскую песню и песни на стихи московских поэтов. Мы давно не виделись. Все вспоминали Демократию и Арбатскую гостиную. Вспоминали по-доброму и с сожалением о том, что время этих встреч прошло.


Звучали песни на стихи Петра Акаёмова, который присутствовал в зале. Творческий дуэт, Светлов и Акаёмов, работает вместе уже много лет. Вышло шесть дисков песен Светлова на стихи Акаёмова.


Сергей должен был уезжать в Хельсинки на фестиваль, где он представляет Москву, но уходить не хотелось. Так душевно было в зале. И всё же пришлось. Он передал ведение встречи Евдокимову и отправился покорять Финляндию.


А мы продолжили слушать песни. Звучали песни на стихи Николаса Деринга, Ольги Гулинкиной, Ирины Модной.


Когда Валера уже объявил о закрытии вечера, в зал влетел Солтан. Просто по старым традициям Демократии. Грешна, это Никодим дал мне трубку, когда звонил Солтан, ну я и позвала его срочно приехать.


Уговорили звукооператора задержаться. И замёрзший Солтан, негнущимися от мороза руками, запел хриплым голосом: «Если друг оказался вдруг…» А потом опять гитара пошла по кругу. И до 12 ночи звучали песни и стихи.



Другие статьи в литературном дневнике: