Прошло пятое заседание Русского литературного клуб

Натали Никифорова: литературный дневник

Прошло пятое заседание Русского литературного клуба в Гнезде глухаря.
Мероприятие изменило формат. Теперь на встречах проходит не только прием в Русский литературный клуб, но и розыгрыш призов. За первое место - 3000 рублей, 2 и 3 памятные подарки. В этот раз это были большие и яркие мягкие игрушки. Спонсором призов выступило бард-кафе "Гнездо глухаря"


В состав жюри вошли


1. Акаемов Петр Иванович – поэт, начальник отдела аккредитации и мониторинга СМИ Управления по связям с общественностью Государственной Думы.


2. Гутник Вадим Валерьевич – поэт, член Русского литературного клуба, врач-онколог, член Всероссийской организации медицинских онкологов


3. Соколов Евгений Евгеньевич – поэт, заведующий протокольным отделом МГО СПРоссии.


4. Олег Арх –поэт, командор Ордена Куртуазных Маньеристов


5. Борис Прахов – поэт, член Русского Литклуба


Соколова Евгения Евгеньевича после перерыва, который очень украсила Люсьен Джараян своим пением под гитару, заменила Наталия Разгон.



Теперь на заседаниях клуба могут выступить и члены жюри, и уже принятые в клуб поэты, члены Русского литературного клуба читают в начале вечера. Они не оцениваются жюри, но оцениваются всеми слушателями. В начале вечера всем присутствующим были вручены небольшие анкеты. Все сидящие в зале могли принять участие в присуждении приза. Им надо было выбрать трех лучших.
Одно условие. Тот, кому присужден приз, должен находится в зале в момент его вручения. Если поэт не дождался и ушел, приз переходит к следующему претенденту. Так и получилось в этот раз. Тот, кому зал присудил получение 3000 рублей, не дождался конца вечера и ушел.


Первый приз получил Григорий Горнов. Второй, желтого большого мыша, Борис Прахов и третье Наталья Разгон. Она ушла с пушистым и круглым котом.


Вечер получился очень веселый и, как мне показалось, по-домашнему камерный. Основная масса поэтов стала уже знакомой. При входе в зал все радостно друг другу улыбаются.


Хочется выделить еще некоторых, которые тоже достойны призов. Понравились публике едкие четверостишья Александра Зимона. Очень энергично и эмоционально читали Тремаскин Кирилл и Артем Шелест.


А вот один из последних выступающих хотел прославиться благодаря оригинальности, долго изображал курицу на сцене и пытался разобрать декорации, но понят не был. Ему жюри поставило единицы да двойки. Все таки на наших встречах нам нужны стихи, а не голая оригинальность.


Поздравляю Григория Тачкова, который прошел в клуб после третьего раза.


А также поздравляю победителей и всех, кто был на встрече.


Следующая встреча 22 июня. И опять будут разыгрываться денежный приз и призы.


Фотографии можно посмотреть здесь http://biatris7.livejournal.com/



Другие статьи в литературном дневнике: