Зависимость от Бога

Велисевич Надежда: литературный дневник


«Таковых есть Царство Божие». Марка 10:14 ***


«Ты такая серьезная!» – сказал я своей десятинедельной внучке Лейлани. Нахмурив бровки, она изучала мое лицо. «Да, мир таков, что на твоем месте я бы тоже хмурился, – продолжал я. – Но знаешь что? Мама тебя любит, папа тебя любит. И дедушка с бабушкой тоже тебя любят. А самое главное, тебя любит Иисус!»


И вдруг словно солнышко выглянуло из-за тучки. Нахмуренный лобик малышки разгладился, и ее личико озарилось улыбкой, от которой растаяло бы любое сердце. Как и большинству дедушек и бабушек, мне хотелось верить, что внучка меня поняла. Ну, по крайней мере, уловила оптимизм в моих словах. Ее простая, невинная улыбка напомнила мне слова Иисуса о том, что мы должны принять Божье Царство, как дети (Мк. 10:15).


Господь произнес эти слова, когда «приносили к Нему детей», чтобы Он «возложил руки на них и благословил их» (ст. 13, 16). Однако ученики «не допускали приносящих», видимо, считая Иисуса слишком занятым. Увидев это, Он вознегодовал и сказал: «Пустите детей приходить ко Мне… ибо таковых есть Царство Божие» (ст. 14).


Дети по своей природе смиренны и зависимы. Чтобы принять Божью милость во Христе, мы тоже должны отказаться от гордости и признать свою нужду в Нем. Если мы это сделаем, то безнадежность, которой полон мир, сменится в нашем сердце радостью вечной жизни с Богом. И от этого наши лица наверняка тоже засияют.


Джеймс Бэнкс



Другие статьи в литературном дневнике: