40. 30 октября - 4 ноября, 1968 год. Электросталь.

Виталий Самойлов 2: литературный дневник

Студент…


В конце октября в начале ноября 1968 года предстояли соревнования в лично-командном первенстве ЦС ФиС «Труд-2» в городе Электросталь среди взрослых…
К этому времени я уже успешно сдал экзамены в ТИСИ (Томский инженерно строительный институт) и зачислен студентом первого курса механического факультета вечернего отделения. Но с боксом пока не прощаюсь, хотя времени теперь много ему и не уделяю. Так от случая к случаю. Завершил я 1968 год весьма значительной для меня победой, уже над самим собой.


И тут же столкнулся с первыми, как мне показалось, необоснованными придирками и требованиями декана факультета в мой адрес… Ему, видите ли, нужны «мяханики», а не спортсмены. И им же было предложено мне к началу первой сессии (январь 1969 года) предоставить в деканат справку из отдела кадров, что работаю на «мяханическом» производстве. Ну, что же придётся сворачивать свою деятельность на поприще тренера по боксу…


...В период подготовки к соревнованиям травмировал кисть левой руки. Выступать не буду. С такой травмой думать об успешной дальнейшей карьере в боксе не приходится. По крайней мере, в обозримом будущем. Еду в качестве тренера-представителя с командой из восьми боксёров. Трое из них военнослужащие - ГДО. Выступили хорошо. Даже лучше, чем предполагали. В общекомандном зачёте – мы на втором месте. Имеем в своём активе из пяти финалистов двух чемпионов и три вторых места! Пропустили вперёд команду из Красноярска-26, наш постоянный соперник…


В моём становлении, как инженера, большую роль сыграли мои друзья, братья – Юрий и Виктор Евдокимовы, Балюк Анатолия и Костя Каргин. Под их непосредственным давлением я и решился, наконец, держать экзамены в Томский инженерно строительный Институт на механический факультет вечернего отделения.
***



Другие статьи в литературном дневнике: