Самокритика: Хрустальная мечта!

Юнона Кул: литературный дневник

Поздравляю всех в ПРЕКРАСНЫМ ДНЕМ!
Кстати, надеюсь, что для всех "обитателей" этого сайта, день настолько же прекрасен, на сколько он прекрасен для меня! А для меня он прекрасен по двум причинам сразу: первая - я только что сдала философию на "хорошо", а вторая (основная) - это некая дата в нашей так скажем любовной истории с моим парнем! ЛЮБИМЫЙ МОЙ ДИМУЛЯ, ты наверняка прочтешь эти строки! Поэтому я в этом дневнике ПОЗДРАВЛЯЮ И ТЕБЯ, И СЕБЯ И ЖЕЛАЮ НАМ ДОЛОГО СЧАСТЬЯ ВМЕСТЕ!!!! :-) А всем читателям этого дневника желаю БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!! Пусть те, кто любит и любим берегут и укрепляют это замечательное чувство, а те, кто еще не нашел свою вторую половинку ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЕ НАЙДЕТ!!!!!!!!!
Ну... Я кажется немного отвлеклась! Предметом моего авторского разбора на сегодня будет песня, сочиненная мной, под названием "Хрустальная любовь". Кстати, сегодня на моей страничке появилось стихотворное приветствие! Отдельный его разбор делать я не стану. Охарактеризовать его в двух словах можно так, на мой взгляд: простенько и серенько, но я надеюсь, вам все же понравится!
Но вернусь снова к предмету разбора. В моей недолгой поэтической жизни (если можно так выразится) было очень не много так скажем практики написания песен. Одно из таких творений я представила сегодня на ваш суд. Что я могу сказать об этом произведении... Оно было написано мной в 14 лет. Причиной рождения песни явился не какой-то конкретный случай, а просто пришедший мне в голову мативчик. В то время я училась в ДШИ "Вдохновение". Училась я игре на фортепьяно, но как таковое обучение шло плохо. Уж очень мне не нравились тренировки и работа в плане техники игры и почти каждое мое домашнее занятие переходила в подбор собственных мелодий методом нучного тыка по клавишам. Чаше всего эттот метод не к чему не приводил, кроме головной боли соседей. Но в один из дней у меня получилось подобрать и записать нотами (на сколько позволяли знания сольфеджил) простенькую но приятную мелодию. И посколько с детства я любила слогить стихи, то решила и к ней подобрать и зарифмовать какие-нибудь строки. Вот так и появилась у меня песенка "хрустальная мечта". Ее строки так же просты, как и мелодия. Ведь я на тот момент не занималась всерьез стихосложением, а написала первое, что в голову влезло. Делая сейчас по прошествии лет разбор песни в плане поэтических ошибок, могу сказать, что рифмы слишком просты, мало красивых фраз, много повторяющихся слов (типа ты, я, и, а), к слову, что касается последний ошибки, этим страдают все мои стихи. К тому же, если разбирать хэто творение конкретно как песню, то на мой взгляд припев очень мал и в нем почти не возможно уловить логического смысла (если рассматривать его отдельно от произведения). Вот эта эта моя самокритика, но а в защиту своего творения скажу, что если посмотреть сейчас на папсовые песни, то многие из них по смыслу, литературным данным и образности фраз не чють не лучше, а иные и вообще отстой - выражаясь языком современности. Нет, я не коем образом не хаю русскую эстраду. На ней есть очень большое количество достойных произведений, но в последние время из-за большого потока новых исполнителей, на мой взгляд, песни стали какими-то однообразными, примитивными и уж не как не соответствующими законам русскогой поэзии, а часто и просто элементарной культуры.
Но что-то я зафилосовствовалась! "Не суди, да не суди и будешь"! Поэтому пожалуй прекращю критику произведений попсы, а завтра наведу самокритику на очередное свое произведение.
Удачи всем!!!
С уважеением,
Юнона.



Другие статьи в литературном дневнике: