Знаки на пути, индейка, Рождество и прочие радости
Некоторое время назад, на отрезке пути на работу, заметила странные стрелочки на асфальте, нарисованные светло-зелёной неоновой краской. На конце стрелочек была написана буква G.
Потом снова стрелочки и снова загадочная буква. Неужели, это та самая точка наслаждения G, о которой много говорят, но местонахождение которой, до конца неизвестно.
Неужели я постигну тайны наслаждений?)
Пару недель я ходила по стрелочкам в направлении буквы G и радовалась.
Всё закончилось, как всегда, прозаично и обыкновенно.
Вчера появились строительные рабочие и строительная техника.
Сегодня асфальт оказался аккуратно разрезан прямо по стрелочкам.
Работы по замене каких-то подземных коммуникаций в полном разгаре.
Стоит плакатик с указанием фирмы производящей работы, с именем проектировщика, прораба и надзирающего за работами. Как положено, территория работ отделена полосатыми ленточками.
Чудо неоновых стрелочек и таинственной буквы пропало.
Тайна точки наслаждений осталась снова нераскрытой.
И так всегда)
В штатах сегодня День Благодарения. Семьи собираются за одним столом. Патриархи разрезают индейку и все радуются.
Не люблю большие семейные праздники. Но, очень люблю индейку)
Знаю, знаю всё про мясоедение. Дочь моя - вегетарианка. И животных я люблю. Жалею их.
Но, пока моя любовь к ветчине, к жареному гусю с квашеной капустой и к огромной индейке со связанными ногами, перевешивает мои добрые чувства.
Стыдно. Но, вкусно.
Внутренние противоречия раздирают меня на части.
Моё сердце сжимается от жалости к свинке, но глаза будут коситься на поросёнка на вертеле, на Ратушной площади во время ежегодной Рождественской ярмарки.
Не очень хорошо понимая, что отмечают жители Америки во время Дня Благодарения, мысленно я за их столом с индейкой.
Ах, как хочется сочный ароматный кусочек "белого" мяса. И чтобы на гарнир, запечённая в духовке с тимьяном, картошечка.
Зная нравы своих соотечественников, понимаю, что к Рождеству и Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. Толпы возбуждённого народонаселения в пред праздничные дни я не вынесу.
Чем удивить своих в этом году? Или, не отступая от традиций сделать тушёную капусту с кровяными колбасками, с брусничным вареньем и томатным соком?
Эх, когда не получается удовлетворить запросы духовные /это я про точку наслаждений)/, обращаешь свои взоры на пищу материальную.
И снова эх! Был бы это блог, то написала бы, полученный давным-давно от старой эстонской крестьянки, рецептик "мульгикапсад" - тушёной капусты со свининой и перловой крупой.
Или вариант заворачивания яблочного штрицеля.
Что я вообще делаю на литературном сайте со своими пристрастиями к еде и плотским утехам?)
Это уже про прочие радости.
В предвкушении радостного месяца декабря.
Пришло время менять шторы на кухне. Приближается время гномов, оленей, свечек, горячего вина и прочих радостей.
По скатерти на столе у меня тоже бегают гномы, как и по кухонным занавескам.
Закупить чайных свечей на целую зиму.
Затариться глёгом, приправами для печений.
Ого-го-го, уху-ху-ху!)
Мне радостно и приятно в предвкушении. Чего? А всего)
Подарков, мишуры, моих плюшевых медведей, которых я вытаскиваю из запасников в декабре и аж до православного Рождества, до конца школьных каникул.
Сегодня буду искать куда затолкали в прошлом январе наши подарочные мешочки. Ещё чуточку и можно будет вешать их у кроватей.
"Ха-ха-ха", - ухмыляюсь я ехидным смехом. "Если не положите мне туда вкусного, гномы, то я положу тайком сама и пусть вам будет стыдно".
А может написать письмо Санте?
До чего может дойти женщина средних лет, когда у неё отняли возможность найти букву G!))
Другие статьи в литературном дневнике: