Я немного приболел. Пётр Павленский покинул Россию

Михаил Крюков: литературный дневник

По России сейчас ходят грипп и ОРВИ, во многих регионах нашей страны началась настоящая эпидемия этих заболеваний, из-за чего даже закрылись почти 950 школ и множество детских садов. Не обошла стороной данная напасть и мою семью: сначала под самый Новый год заболела моя старшая дочь Даша, следом за ней заразилась и младшая Аня, затем "поймала" вирус моя мама, а в минувшую субботу свалился с высокой температурой и сильным насморком и я. Вчера и позавчера я провалялся дома в постели, борясь с поразившим меня недугом. Сегодня утром мне стало значительно лучше, и я решил выйти на работу, т.к. есть некоторые неотложные дела и вопросы, которые нужно решать срочно. Да и уход на больничный означает неизбежные потери в зарплате. Так что буду работать, несмотря на недолеченную простуду. Слава Богу, что у меня сейчас хотя бы не грипп, иначе я рисковал бы получить в итоге тяжёлое осложнение и слечь уже надолго, как весной 2013-го года. Надеюсь, что на этот раз всё обойдётся...



Вчера я узнал, что скандально известный идиот и провокатор Пётр Павленский, почему-то назвавший себя "художником-акционистом", покинул Россию и попросил политического убежища во Франции. Причиной своей эмиграции этот деятель, прославившийся целым рядом громких и публичных провокационных акций типа прибивания собственной мошонки к брусчатке Красной площади в Москве или поджога входной двери здания ФСБ России на Лубянке, назвал "репрессии в отношении себя со стороны российских властей". То есть, как обычно, во всех злоключениях гражданина Павленского виноваты Путин и его окружение. Ну что же, на Западе в эту "сказочку", может быть, и поверят и предоставят горе-"художнику" вожделенное политическое убежище и какое-то денежное пособие как "активному борцу против кровавого диктаторского путинского режима". В России же на одного буйного психопата стало меньше. И слава Богу, как говорится! Будет здорово, если и другие единомышленники этого Павленского последуют его примеру и покинут нашу страну. Может быть, на Западе им будет жить лучше, а в России их никто и ничто не держит. Скатертью им дорога!!!


Подробнее об обстоятельствах эмиграции "художника"-идиота Петра Павленского из России во Францию можно прочитать здесь: http://www.newsru.com/world/16jan2017/pavlensky.html



Главы Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сейчас находятся с официальным визитом в российском Крыму. Делегации из Донбасса прибыли на этот полуостров по приглашению Русской общины Крыма. Кроме Захарченко и Плотницкого, туда также приехали председатели Народных советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко. В рамках данного визита, который продлится до 20-го января, запланирована совместная пресс-конференция в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня", торжественный митинг в Симферополе у памятника Богдану Хмельницкому, посвящённый годовщине Переяславской рады, а так же форум славянского единства "С Россией навеки". Руководители и жители Крыма и Донбасса вновь покажут всем своё горячее стремление быть неотъемлемой частью Русского мира и не жить "под пятой" у необандеровского, прозападного нынешнего киевского режима. И это правильно!
Кстати, кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен уже объявила, что в случае своей победы на предстоящих весной этого года выборах официально признает Крым частью России. Впрочем, шансы на её избрание новым главой французского государства, увы, весьма невелики, так что украинские правители могут пока не шибко беспокоиться. Хотя во второй тур президентских выборов Марин Ле Пен выйдет практически гарантированно, причём, вполне возможно, даже с первого места. Однако в решающем раунде она проиграет любому кандидату, с которым там встретится. Скорее всего следующим президентом Франции станет консерватор-республиканец, близкий соратник Николя Саркози Франсуа Фийон, который тоже хочет наладить серьёзно испортившиеся в последнее время российско-французские отношения. Так что с новым главой Франции сегодняшним властителям Украины договориться станет существенно сложнее, чем с уходящим Франсуа Олландом.



Сегодня со своим первым официальным визитом в Москву прибыл недавно вступивший в должность молдавский президент-социалист Игорь Додон. Он провёл переговоры с Владимиром Путиным, достигнув в ходе этой встречи целого ряда важных соглашений, возложил венок к могиле неизвестного солдата у Кремлёвской стены, встретился с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и с некоторыми российскими бизнесменами. Таким образом Додон выполнил собственное обещание свою первую зарубежную поездку осуществить в столицу России. А ещё он стал первым за последнее десятилетие президентом Молдовы, встретившимся лично с главой непризнанной Приднестровской Молдавской республики - такая встреча состоялась в начале января этого года. Игорь Додон явно стремится, наконец, разрешить путём мирных переговоров застарелый приднестровский конфликт и наладить отношения с Россией, испорченные прозападно-либеральными молдавскими властями. Он даже готов разорвать кабальное и крайне невыгодное для Молдовы соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но для этого Додону нужно иметь поддержку большинства депутатов молдавского парламента, где пока верховодят прозападные политические партии. Поэтому процесс "разворота" Молдавии в сторону России быстрым скорее всего не будет, и правые национал-либералы станут всячески препятствовать Додону в реализации его "пророссийской" политики. Вполне возможен даже открытый заговор прозападных политиков против нынешнего президента Молдовы. Впрочем, я надеюсь, что у Игоря Додона в итоге всё получится, и Молдавия снова станет дружественной по отношению к России страной.



Другие статьи в литературном дневнике: