***

Александра Крючкова: литературный дневник

Ночью занималась симоронской магией. Есть один потрясающий сайт Белой Магии в интернете. Он очень добрый. Волшебный сайт. Вчера уже совсем в глубокой чёрной депрессии погрузилась в него с головой и часа два оттуда не вылезала. В целом, если кому-то критически нужно, обращайтесь, пришлю ссылку. Помогает. Работает. Проверено на собственном опыте.


Интересно: вчера все исчезли, все встречи отменились по необъяснимым мне причинам. Сегодня появился тот человек, звонка которого я так ждала, и предложил мне встретиться. Сразу после его звонка внезапно объявились все исчезнувшие – оказывается, до олигарха не дошло моё письмо, например, а так он жаждет поскорее со мной познакомиться аж до моего отъезда (а уже не получится – всё по часам у меня расписано до отъезда) и т.п., и т.д. Теперь я буду с ними встречаться после… Как будто ТАМ наверху нажали на паузу – «стоп», потом вставили нужного человека в сегодняшний кадр, далее нажали «play», и фильм продолжил крутиться дальше… Потрясающе…


А потом мне позвонил Степанов и сделал мне непристойное предложение – дорисовать нолик в одном месте, чтобы сделать мне приятное. Ну и себе тоже. Я хохотала... Это – в духе Степанова… До этого никто, наверное, даже и не додумался, кроме него… «Хорошо, Жень, поставь…»


А только что позвонили с ТВ Северо-Западного округа (там, где были «дебаты» с литературным критиком), я думала мне скажут, что читали мои заметки про «Что такое поэт сегодня» (написанное после как раз их съёмок), и типа не удалить ли мне их… А они сказали, что хотят сделать со мной передачу…


Спасибо Высшим Светлым Силам, которые ведут меня по моему Пути…


Читаю Палладия. Египетский патерик. Впечатляет. Я бы не смогла так, как они. До этого прочитала «Мистики и маги Тибета» одной француженки, которая прожила 100 лет во времена Елены Петровны Блаватской и очень много-много лет провела в монастырях Тибета. В целом, ничего нового я для себя не открыла. Но очень подробно в отличие от ЕПБ она описала процесс обучения учеников монахов материализации одного духа. Сначала даётся задание уединиться в келью, проводить месяцы в одной и той же позе сидя до тех пор, пока дух не появится перед глазами. Ученик-монах сообщает об этом выполненном задании учителю. Учитель ставит новую задачу: чтобы теперь дух явился, но ученик поклонился бы ему в ноги, а дух благословил ученика. Проходят ещё месяцы. Задание выполнено. Далее монах ставит задачу ученику прогуляться вокруг кельи с духом. Когда и это выполнено, монах говорит, что ученик свободен. Ученик робко замечает, что ему кажется, что этот дух – всего лишь плод его воображения, тогда монах заставляет ученика пройти весь цикл заново с нуля. Во второй раз после всего цикла ученик приходит к монаху и уже твердым голосом заявляет, что дух нереален. Это и есть истинное знание…


Всё - иллюзия, сон, господа...



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 26.07.2011. ***
  • 25.07.2011. ***
  • 19.07.2011. ***
  • 06.07.2011. ***
  • 05.07.2011. ***
  • 04.07.2011. ***
  • 01.07.2011. ***