Благодатный Огонь 2024. Статус Кво

   БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ 2024.
           Статус Кво.

     .... и вот....
   Кувуклия опечатана воском сорока Литургий...
Напряжение нарастает...
... тут действо почище...
... всяких разных там ихних "драматургий"...
Печати поставлены...
От двух древнейших семей...
- Теперь о греховном, брат, и думать не смей!!!

   Время для всякой плоти... Молчать!!!
Слышишь, идут каваши,
Их посохи твёрдо стучат...
- Это наши!!!

   Веры нет без Огня, и Огня - без Веры!!!
И не смогли загасить Свет Божий...
Даже
Самые
"Пламенные" р-революционеры...
Только, вот, этот Огонь
Не выжигает своих детей...
Бороды не опаляет...
Ниспослан Храму...
Якорю в море страстей...
... Действительность обновляет...

   Повержен ад.
Сохраняется "статус кво"...
Хотя, здесь рядом война...
И у нас - война, под названием СВО...
Там другой Огонь...
- Да обрушится на врага!!!
Против жала - "Кинжал"...
И да не дрогнет рука!!!

*   *   *
   В этом году не пришлось долго ждать.
Мощно разлилось пламя.
Значит - будет у нас Урожай!!
И Победа будет за нами!!!

.... Не помешала даже война....
- Благодатный Огонь - сильнее войны!!!
В том, что ещё есть войны - не наша вина...
Мы, Господи, благодарные твои сыны!

   Ковригин Д.Э.
05.05.2024 г.
Владивосток.


Рецензии
... только вчера узнал, что неприход Огня - вовсе не знак Апокалипсиса...
:)

Рон Вихоревский   07.05.2024 06:27     Заявить о нарушении
... пока никто не знает. И не дай Бог?..
:)

Рон Вихоревский   08.05.2024 07:24   Заявить о нарушении
Ну почему? Представляешь, Апокалипсис, который так ждали многие, но не увидели, совершится сегодня? Это же здорово!!!
*
“Блажен, кто посетил сей мир... ", ну и т. Д.

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   08.05.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.