Мегалания

Первобытный дракон мегалания
Мне приснился помимо желания.
Был во сне я здоровой
Первобытной коровой,
За которой гналась мегалания!

На бегу я мычал мегалании,
Что ее уважаю старания,
Но — могу и лягнуть я:
Лучше чуть отдохнуть ей,
А потом уж искать пропитания.

Не послушав меня, мегалания
Собралась довершить злодеяние
И ко мне лезет пастью;
Я копытом ей хррясь! И
Мегалания — брык — без сознания...

Наяву, занимаясь делами, я
Вспоминаю тот сон с мегаланией.
В роли жертвы был так-то,
Но доволен я фактом,
Что коровы я — не бесталаннее.


Рецензии