Чудной вопрос. Валентина Ментуз. с белорусского

Чудной вопрос от близких слышишь...
Его я раньше не слыхала.
"Скажи, зачем ты вирши пишешь, -
подружка у меня пытала, -

скажи, а сколько стоит строчка
стиха, что поместят в газете?"
Скажу я честно, между прочем,
что для меня стихи, как дети.

Стихом, как воздухом, дышу я,
они вода и солнца свет.
Не ради денег их пишу я.
Пишу душою - в том секрет.


Оригинал:


Такога дзіўнага пытання
яшчэ я зроду не чувала:
- Скажы, навошта пішаш вершы? -
сяброўка раптам запытала,

Каштуе колькі радок верша,
што надрукованы ў газеце?...
Скажу я шчыра і па-першае,
што вершы мне нібы-та дзеці.

А па-другое, як паветра,
нібы вада і сонца свет,
Ні дзеля грошаў, вы паверце,
пішу душою  - ў тым сакрэт.


Рецензии
Спасибо, вдохновения!
Весеннего солнышка и душевного тепла!

Валентина Ментуз   03.03.2024 16:59     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. Потихонечку перевожу.

Иосиф Бобровицкий   04.03.2024 08:29   Заявить о нарушении