Через два дня случится День Рождения!

Через два дня случится день рождения,
Вам предлагаю ломтики пока стихотворений:

1кусочек) он светится отсюда:
«Золотые звёзды моего Рождества» = http://stihi.ru/2023/01/22/8503
«Луна цыплёнком  в контражуре туч ползёт,
На мёрзлый снег роняя капли слёзок.
С печальною улыбкою проходит Рождество,
Рассыпав под ногою изо льда стрекозок.
А ночью снятся небесам промёрзлым
Янтарных молний  яркие мелодии,
И заключённые в скрижали грОзы, сверстанные
В ушедшей осени флакон амброзий.

Под ногою слабо хрустнут льдинки,
Словно тоненькие хрупкие скорлупки
Золотых рождественских шаров.
Прошлое моё раздаст улыбки!...
................ луна и золотые звёзды Рождества
Мне каждый год пророчат чудеса...»

2-й кусочек тортика на день рожденья вкушайте в этом вот стихотворении:
"Хрустальные печали"
http://stihi.ru/2023/04/30/5547
«Хрустальные осколки -
О юности печаль.
Сумятицу оставьте.
Мне ничего не жаль.

Льняные косы срезала,
О чём теперь мечтаю?
Напрасно понадеялась,
Краса не отрастает!

О чём поёт соловушка
Мне каждую весну?..»
{Можно читать дальше,
если не уснули!}

2) А ломтик третий созреет к 23 -ему:
"А у меня сегодня день рождения!" =
http://stihi.ru/2023/01/23/5913
«А у меня сегодня день рождения!
Сижу, читаю ваши поздравления!
Не ожидала столько откровений я.
Чудесных песен и стихотворений.
Рисунков и картин прекрасных!
Со мной дружили, значит, не напрасно.
Мороз ободривает нас:
- Давай держись!
Хрусталь души не разбивай!
Продолжи жизнь!.....
Пушистой веткой машет мне сосна приветливо:
- Да, жизнь промчится незаметно.
Но, можно песни и стихи ещё попеть....»,
Что было дальше, можно посмотреть!

4) 4-й ломтик чёрточкою подведёт,  приоткрывая жизни дверь, итог:
«Жизни итог» =
http://stihi.ru/2023/01/16/4580
«Приоткрыта дверь в никуда.
За окном, хоть зима, льёт вода.
Подвожу моей жизни итог-
Много пройдено было дорог.
И ошибок было немало,
Но никогда я никого не предавала.
Не усложняла близким и дальним жизни  задачу.
Не подавала их сердце и души к раздаче.
И даже в годы смурнОва ненастья
Ловила звонкие нотки счастья.
Пыталась нежностью и улыбкой
Закрасить недопустимость ошибки.
От души любила и дружила...»
Приходите чаще, мои милые...

Цифровой рисунок по промпту автора


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Благодарю за "угощение". Распробовала с удовольствием.
Гостеприимную хозяйку хочется поздравить с Днём Рождения. Не знаю, можно ли это делать заранее, но вдруг завтра не увидимся. Счастья, Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   22.01.2024 19:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо за поздравление,
рада, что понравилась моя
забава с ломтиками-угощениями!
🍰🍵🍰

Светлана Богданова 5   22.01.2024 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.