Золотые звёзды моего Рождества

Светлана Богданова 5
Луна цыплёнком  в контражуре туч ползёт,
На мёрзлый снег роняя капли слёзок.
С печальною улыбкою проходит Рождество,
Рассыпав под ногою изо льда стрекозок.
А ночью снятся небесам промёрзлым
Янтарных молний  яркие мелодии,
И заключённые в скрижали грОзы, сверстанные
В ушедшей осени флакон амброзий.
Под ногою слабо хрустнут льдинки,
Словно тоненькие хрупкие скорлупки
Золотых рождественских шаров.
Прошлое моё раздаст улыбки,
Я свои года отдать за них готова.
А меня мама родила в холода,
Когда ещё горела вифлеемская звезда.
С тех пор луна и золотые звёзды Рождества
Мне каждый год пророчат чудеса.
Звон колоколов звучит хрустально и  печально,
Возвещая новый код для выживания.
И, наполняя, тонкими до звона тайнами,
Моё сегодняшнее существование.
Но, каждый год уходят к звёздам близкие,
Оставшись только в моих грустных мыслях.
И вопреки сказаньям, никогда
Родных не воскресит Волшебная звезда.

Цифровой рисунок автора