Тайна запретного плода, версия!

Библия сообщает нам историю о запретном плоде некоего древа и о Змее-искусителе.
Там не сказано: плод  КАКОГО дерева является запретным.

Главным претендентом на эту роль является яблоня. Есть так же предположения, что это гранат, инжир и даже финик.

Однако никто не связал облик Змея с виноградной лозой, обвивающей ствол дерева. Вот лоза дикого винограда в Уссурийской тайге (см. прилагаемую иллюстрацию).

Это мне сразу напомнило известный сюжет из библии о Змее-искусителе.  Змей предлагал искусить (откушать) запретный плод.

Многие религии не поощряют и даже запрещают потребление алкоголя (ислам, протестантизм).

Теперь становится ясно, что именно виноград является тем ЗАПРЕТНЫМ плодом, на который указывают священные писания.

Таким образом,  яблоко реабилитируем, кушайте на здоровье.  А с алкоголем, погубившим многие души,  будьте осторожны, как со змеёй!

Как вы считаете, поучительный смысл библейского сюжета теперь можно считать  разгаданным?

Всем здоровья!


Рецензии
... на тему где-то видел рисунок: Ева срывает яблоко, а Адам виноградную гроздь...
:)

Рон Вихоревский   13.12.2023 09:09     Заявить о нарушении
Значит, я изобрела колесо? Эх... не удалось застолбить идею...)

Яна Тали   13.12.2023 10:07   Заявить о нарушении
... они же в воздухе летают...
:)

Рон Вихоревский   14.12.2023 06:37   Заявить о нарушении