фИко-жаренье картОшечЪки!!!

.1. Сковорода'
или сковородки !!!
 ЖЕЛАТЬельно
толстодОннные
и средней толщины
 днище и стенки
сковород для жаренья.
    .2.
 Очистка, нарезка
по желанию кулинара
  или хозяюшки.
 Но пред очисткой
 картофель помыть,
 даже если продукт
покрыт позолОтой !!
Нарезка много значит:
 комУ в РАДость
нарезка мелкой солОмкой;
комУ в средний "мизинец",
а кто обожает крупные дОльки
 жаренного картофеля
на сковороде к жаркому
  отдельно от всех овощей.
видов мяса, соединяя всё
лишь на последней минуте
    общего кипения
или ПАРо-томления !!
     .3.
 Нарезанный картофель
на своей любимой сковороде,
где картофель не подгорает,
  слУшается жарЕния
 и переворачивания !!;
  уложить на горячую
в 70 градусов сковороду,
 примять, уравнять
 и накрыть крышкой.
      .4.
   Через 2 минуты
  на 100% жарения
из сковороды картофель
 переложить в чистую
  сухую кастрюлю
размером в окружность
  данной сковородки.
       .5.
   Самое главное !!
 Если картофель сразу
прилипает к сковородке,
то сковородку очистить
чистой щёткой-мочалкой,
быстро нАсухо протереть
    сухой сОлью
и пищевой бумагой
  вчистУю дОсуха,
 и быстро на огонь
под плотной крышкой!
       .6.
 И так фИко-жаренье
в 2 приёма по 2 минуты
   с перелОжкой
в "родную" кастрюлю
и перемЕшкой быстро,
   но аккуратно,
не ломАя форму картофеля.
     .7.
 Кто любит жарить
картофель на сковороде
 (ДОЛОЙ фри-жАрку !!)
 с луком, овощами,
колбасой, салом, ветчиной,
 то по степени жарЕния
 смешать с картОфелем
 на 3-й или 4-й приём
и добавить д\п продукт
с солью и той пряностью,
  которая по душе'
или по просьбе ждущих.
       .8.
На 3-й раз снизить огонь
  к 70%, а на 4-й раз
  снизить на 30%
  в лёгкое томлЕние
всё также под крышкой.
       .9.
  Скажу просто.
Если автор готовит
борщ за 15-17 минут
картофель жареный
 за 10-12 минут,
 котлетки-ФИко
  за 7 минут,
то желаю и вам
достичь такого УСПЕХА.
   Кстати,-
время засекали внуки
для своего понимания
времени ГОТОВки пищи
способом ФИко-дедушки.
 уУуххххххххххххуУу
*Донбасс Бой-ГОРловка*
** ДНР-НовоРОСсия **
Котлетки ФИко-мясные.
    Большой секрет.
http://stihi.ru/2020/11/07/9124
ФИко-котлетки рыбные
http://stihi.ru/2023/08/08/1156
   ФИко-жаренье картофеля
http://stihi.ru/2023/11/04/8255


Рецензии