Портной

А по ночам я слушал тишину.
В столь поздний час ничто не отвлекало
раскраивать созвучья по лекалам
и примерять одежды… на жену

шью Сумрак, беспорядочно кроша
на мрачном поле фонарей оттенки,
и темнотой, едва прикрыв коленки,
содеянным любуюсь: “Хороша!”

Себя /уж коли выбор невелик/
из ткани Млечного, со звёздным блеском,
закутаю в иронию Бурлеска,
с созвездьем Гончих Псов, на воротник.

Нет сна, а потому фантазий сонм
навроде ателье, где все заказы
я выдаю не мешкая и сразу,
а утром пуст литературный дом.

Портных немало. Обшивают всех –
и голых королей, и люд рабочий…
когда строчишь ты под покровом ночи,
не пришпандорь к трусам крысиный мех.


10 октября 2023 года,
Санкт – Петербург
 
               


Рецензии
Оригинально) Боря, побольше бы таких поэтических портных) Настрочи и мне что-нибудь по дружбе)🤗

Романова Анжелика   17.10.2023 12:48     Заявить о нарушении
Анжелочка - "всё остаётся людям!" как в том советском фильме...
Благодарю, родная душа!

Борис Нечеухин   17.10.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.