Усталость

Бывают дни, когда душа мертва,
Когда не можешь уловить все колебанья,
И затихают радости, желанья,
Когда пусты, незначимы слова.

Как лошадь, запряжённая в телегу,
Событий груз ты тянешь за собой,
И каждый день, назначенный судьбой,
Как мёрзлая земля под грязным снегом.

Но слышен, как сквозь вату, зов судьбы,
И вынужден стряхнуть свои оковы,
Не хочешь, а идешь, и снова, снова,
В сомненьях о бесплодности борьбы.


Рецензии