С утра в леса...

С утра в леса, с утра в зелёнку!
Во свежесть девственной листвы,
Пить дух смолистый как сгущёнку
И собирать, коль есть, грибы.

Меня встречает дурь лесная,
Неотцифрованная глушь,
И я тащусь мхи подминая,
От сил от собственных тащусь.

Ещё могу вот так шататься
Небритым лешим по лесам,
И  с мыслями в пути шептаться,
И петь под нос: тарам-там-там...

Кругом бардак ассиметричный,
Таков порядок здешних мест,
Он облюбован местной дичью,
Не местной здесь почти что нет.

Грибник, охотник, забредают,
Возьмут своё и снова лес
Подобен заповедну раю,
До времени, когда воскрес.

Из ничего явившись, первый,
Вселенной этой гражданин,
Столь оказавшийся неверный -
Тогда не отче и не сын.

В лесу вот так, вдруг вспомнишь что-то,
Из по-за-прошлого... из мест,
Где не сгнило ещё болото
И девственный пока что, лес.


Рецензии
Хороша Ваша прогулка!

Тамара Нагибина   04.08.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, ноги ходят, руки держат, не хочется говорить: пока.)

Сергей Климов 4   05.08.2023 06:14   Заявить о нарушении