Античная эмаль... с новых лопат!

В раскопках русского средневековья -
С античною эмалью оказались черепки!
Отчёт об этом не понравился в "верховьях" -
Ищите объяснения - "лохи"!!!

Но юмор археологам подвластен -
Лопаты новые всему виной!
Слетала с них эмаль! Наука - здравствуй!
Эмаль покрыла черепки античной пеленой!!!

*       *       *       *       *       *       *      
И как тут нашим всем "шлимАнам"
Не "предавать" свои находки от тоски!
Когда везде "агенты Ватикана"
Затаптывают истины ростки!!!

*       *       *       *       *       *       *   
 
 
Главный археолог Калужской области в интервью на ГТРК ко дню археолога рассказал, что на раскопках средневекового Любуцка - черниговского опорного оккупационного пункта на Оке - обнаружили античную керамику.
Отчёт вернули - этого не может быть, потому, что не может быть никогда - и предложили объяснить "ошибку".
Объяснили - эмаль от лопат отлетела и "прилипла" к керамике в "античный" рисунок.
Самое удивительное, что такие "объяснения" всех устраивают, т.к. подобных находок огромное множество.
03.04.2021

Эти строки решился опубликовать после просмотра в одном из детективных сериалов сюжета про археологов!

Трое научных сотрудников руководили экспедицией на раскопках.
Начальник подтасовывал результаты, чтобы доказать в докторской диссертации наличие древних поселений на "пустынных берегах"!
Разоблачавшая его "махинации" сотрудница перепродавала ценные находки за границу и была убита!
А третий - ради должности заведующего кафедрой - стал убийцей!!!

Вот такое отношение к археологам и стало мотивом для стихов о современных "Левшах", про которых вспоминал в стихотворении:"Мы вечные старшие бРАтья!"
http://stihi.ru/2022/03/03/244


Почему античность теперь так пугает?!

Ведь ещё в начале прошлого века во времена Российской Империи любой гимназист мог рассказывать древнегреческие мифы на древнегреческом языке, о чем мне рассказывали бывшие гимназистки:
http://stihi.ru/2020/11/19/822


Рецензии
В Челябинской обл. нашли древнейший город Аркаим, и эта находка меняет все представления об истории, которая кем-то и зачем-то выдумана по-своему. Так и в Вашей статье с этой находкой. Жму руку.

Валерий Платонов   31.07.2023 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Очень рад, что понимаешь и поддерживаешь меня в моих призывах к возвращению пРАвды!

Спустившись по Уральским горам, построив Аркаим, рассеялись Гипербореи - и РАссея получилась - пРАродина России!!!
Об этом мои стихи:
"Мы ВЕЧНЫЕ СТАРШИЕ бРАтья"
http://stihi.ru/2022/03/03/244
и многие другие...

С уважением,
Серёжа

Сергей Савкин-Сильковский   04.08.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.