С Душой по душам разговор

Я себе запретила мечтать
Не позволила права на счастье.
Разучившись когда-то летать,
На себя наложила заклятье.

Серых будней текла череда.
Вытекала за счастьем удача.
Я брела в полусне, в никуда.
Взгляд потухший от радости пряча.

Мне хотелось одно - умереть.
Раствориться и сгинуть бесследно.
Но Душа закричала: "Не сметь!
Ты ЖИВАЯ, а это - бесценно!"

Ты нужна! Я тобой дорожу!
Ты - творенье любимое Бога!
Я тебя на краю удержу,
Сберегу от ненастья любого!"

Много лет пролетело с тех пор...
Иногда вспоминаю ту слабость.
И с Душой по душам разговор,
Мне вернувший забытую радость.

Может быть и тебе тяжело.
Рвётся может быть сердце на части.
Знай, Души твоей светлой крыло,
Прикрывает тебя от ненастья.


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   01.05.2024 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.