Ночь наступила, тьма бежит по лужам...

Ночь наступила, тьма бежит по лужам;
Прохожих в это время не сыскать.
Холодный мрак ведь никому не нужен,
Все ищут свет, добро и благодать.

Тьму не изгнать, когда в ней нет обмана,
Не чужды ей потоки теплоты,
Она обнимет мраком сладко-пьяным
И до рассвета будешь с ней на “ты”.

Заглянешь под полы своих мечтаний,
Забудешь на мгновенье суету,
Ведь и она во времена скитаний
Путей не избегала в темноту.

Когда ж рассвет лучами откровений
Пронзит улыбку тёмную ночи,
Согреть её захочешь утешеньем,
Оставив догорать огонь свечи.

И побегут минуты доброй встречи,
Когда реальность станет, словно сон,
Который все воспоминанья лечит
И ищет настроений унисон.

А что зима? Как быть с холодным ветром,
Который хлещет больно по щекам,
Наматывая сотни километров
И не давая спуску флюгерам?

Они движеньем вечно одержимы,
Не страшен им короткий их маршрут,
Ведь им известно, что приходят зимы,
Чтоб ветер дул и не давал уснуть.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/02/10/8800

11 февраля 2022г.




*************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/02/11/1013

Великолепные стихи
Попали точно в душу!
Пусть плачут тысячи стихий!
Я плач их не нарушу...
Он отзывается во мне
Своею тёмной силой!
И слёзы катятся по тьме!
Хотя их не просили...

*************************************

Александр Шелехин:

Тьма в свои права вступила,
отключив в нас бытиё,
и немного загрустила,
нам напомнила про всё,
что такого раньше было,
и что быть еще могло,
чтобы сердце не остыло,
сохранив в любви тепло.
Сны дают очарованье,
осознание желанья.

*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Ночь, шаркая ногами,
Плетется вслед за днем.
Роскошной этой даме,
Светло под фонарем.

Они стоят на страже,
Путь освещая ей.
Как истинные пажи,
У трона королей.

Но ночи мир не вечен.
Торопится рассвет.
А там и день навстречу,
Фонарный тушит свет.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Ночами все мечты витиеваты,
Не замечают сгустков темноты,
Эмоциями страстными богаты,
Волшебное бросая с пустоты!


Рецензии
Ночами все мечты витиеваты,
Не замечают сгустков темноты,
Эмоциями страстными богаты,
Волшебное бросая с пустоты!

Геннадий Смирнов 2   14.02.2023 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чудесные строки, Гена!
Добра и любви!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   14.02.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.