Дождевик

Растёт в траве после дождя
гриб - шампиньонам всем родня,
он молодой, как белый шарик,
но время быстро гриб состарит.

Болотный цвет, невзрачный вид,
из дырки сверху - пыль летит,
по ветру рассевая споры,
а люди часто даже спорят:

"Гриб. словно паровоз дымит,
наверно, очень ядовит?"
Есть у детей игра простая -
пылят, ногой их подбивая.

Когда внутри он, как зефир,
устроить можно дивный пир-
Зажарить в масле непременно
и убедиться - вкус отменный!

Зря, даже опытный грибник
брать не желает ...дождевик.


Рецензии
По белизне и плотности молодой дождевик похож на зефир. А жареные дождевики похожи на подрумяненные булочки. Объеденье что горячей закуской, что холодной.

Сергей Цепелев   30.01.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень удачное сравнение с зефиром!!!

Валентина Ментуз   30.01.2023 20:43   Заявить о нарушении