А как же без ёлки?!

Пародия на «В новогоднюю ночь помолчим в телевизор»
(Надежды Бесфамильной)
http://stihi.ru/2016/12/28/3164


Потихоньку уходят: декабрьская хворость,
Растворённая в редьке, меду и лимоне;
Тонко-тонкий намёк ведь виной моя робость,
На претензию к Славе как у Наполеона.

По еловым разлапистым веткам гирлянда -
Будто в небо восходит даря вдохновенье.
«Вальс цветов» неизбывно волшебен, понятно -
Почему про войну вскользь моё говоренье.

На экране ТV возбуждённые лица,
Я "прибью" их строкой про трущобы и замки!
Приоткрою я форточку. Холод струится.
Пусть проникнет под кожу, чтоб стало мне зябко!

За кружащей мелодией светлого вальса,
Прячу злую иронию, пусть слабовата -
Мол, Неправедный Год, а ведь так начинался!
Только власть обличать мне в строках страшновато.

И "спою" просто так, как и раньше, по сцепке
О волшебном,счастливом, колючем, бедовом...
Торт, что я испеку по фамильным рецептам -
Слишком мизерный повод для звонкого слова.

Впрочем, тонкость ума - провоцирует мизер,
О котором надёжней мечтать втихомолку...
В новогоднюю ночь поскорбим в телевизор,
Только ёлку нарядим. А как же без ёлки?!

31.12.2022


Рецензии