Эпизод из детства - 2

Родиться в деревне, точнее в селе,
В советское время - спасибо судьбе!
Да...время тогда называлось другим, советским, в котором народ - господин!
У взрослых работа, заботы, дела, у нас, ребятишек, жизнь - ярче текла.
Полянка пред домом(барак без удобств), ограда с калиткой, без всяких оков.
Но главное, улица  нашей  была, учила, дружила и с нами жила, а  сколько на ней было пролито слёз, от сбитых коленок, разбитых носов.
Но мы и тогда не спешили домой, искали в траве, лист, зелёный такой.
От пыли его, кое-как отряхнёшь, слюною намажешь и к ранке прижмёшь, и боль отступает и кровь не течёт, и быстро та ранка
у нас заживёт, а кто так не делал, тому не понять, как можно лекарство в траве отыскать.
И лето нам в радость, и даже зима, с трескучим морозом, была не страшна.
Закутают дома, идти не легко, но мы по сугробам ползём всё равно.
Счастливое детство, его не забыть, хоть много всего довелось пережить.
Вернуться туда, ну хотя б на чуть-чуть, к листочку тому, всей душою прильнуть...


Рецензии
Наталья,сердечное спасибо за деревенскую память, да, там было всего столько, что за годы не расскажешь. А я всегда рад деревенской душе. Будьте здоровы, счастливы и оптимистичны. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   22.12.2022 06:34     Заявить о нарушении
Алексей! Большое спасибо за такие добрые слова и пожелания, очень рада, что эта тема близка не только мне, прочтите мой первый эпизод из детства, возможно он тоже будет Вам в радость.(не навязываюсь, а просто от души желаю.) Всего Вам доброго и прекрасного, с наступающим!

Наталья Чемакина   22.12.2022 07:53   Заявить о нарушении