Чин-чин Учёному Коту - антикритика в литКафе 3

Дальше настала недолгая передышка - 2 http://stihi.ru/2022/12/02/4017 -  и опять:

И из логова антитюрьмы
Легко улетает птица.

И-и нехорошо. Антитюрьма – это ж свобода, чего птице улетать-то?

То, что вы закольцевали птицей, мне понравилось. Как и оригинальность мышления и образов. Я бы посоветовал подумать над логикой текста. Попробуйте поставить себя на место читателя, пусть и искушенного. Вы же хотите, чтобы стихотворение отозвалось? Дайте шанс читателю понять вас./УК

Спасибо за передышку. По улёту из антитюрьмы - возможно влияние Вознесенского - я как раз в Антимиры забурился http://stihi.ru/2022/12/01/5517 - но - скорее всего - птицы улетают из любых ограничений со времен Аристофана - или, если ближе - да, дать шанс, это, наверное, от птиц Андрея Вознесенского к птицам Антуана де Сент-Экзюпери обратиться? Его-то точно все знают.

*
"Чужие стихи – тоже плод твоих усилий, твоё внутреннее восхождение."
Антуан де Сент-Экзюпери

*

...был сон в саду неписаных основ,
Стихи мне пели люди, или птицы -?-
Не передать на четкости страницы
Полутонов.

...и зал был гулкий, как вокзал-рояль,
И купол был высок, и витражи -
Не часто попадаешь, если жив
В такую даль.

...и звон стихий был слажен и могуч,
И слушал сердцем я, не головою -
И напоил меня водой живою
Кастальский ключ.

...и не было ни малых ни больших,
Но атомы, сплетённые в кристалл -
И осознал, и громко прошептал:
"Здесь нет чужих".

...и неуместны слава или лесть,
И Антуан де Сент-Экзюпери -
Он словно мне ответил: "Сам смотри.
Ты нужен здесь?"

..."Ви, же вуле..." французский мой ответ
Собравшихся ужасно рассмешил -
"От всей души!" "Да, сам, старик, реши,
Поэт ты, или нет."

...был сон в саду. Наутро птицу жду.
Сказал мне толкователь сновидений -
"Воздай нам всем за жажду восхождений."

Слова найду.


Рецензии
очень интересно!

Улекса фон Лу   03.12.2022 15:44     Заявить о нарушении
да, но котик сбежал после моего пояснения по инкогнито Бога

может его испугало, что Кот Бегемот тоже часть Бога?

Михаил Просперо   03.12.2022 15:48   Заявить о нарушении