Чин-чин Учёному Коту - антикритика в литКафе 2

Михаил Просперо
1 http://stihi.ru/2022/12/02/3482



2. "Тут, вроде, легче пошло, но инкогнито Бога? Вы пишете Бог с большой буквы и уравниваете его с домовым? Что-то тут не так. И сочетание «инкогнито Бога» едва ли правильное с точки зрения семантики.
А час пополуночи сто второй,
А ночь - ну не проглядеться.
А это игрой в казино с сестрой
Но сердце...
Тут у меня множество вопросов. А-А-А-Но – В чем смысл последнего «но» в противовес предыдущим «а»? Третью строчку не понял, как не морщил лоб. Что - «это»? Почему «игрой» в творительном падеже? Откуда сестра? Почему в казино? И что с сердцем?"/ УК

2.1. Инко;гнито — лицо, обычно официальное, скрывающее (не с преступными целями) своё настоящее имя, живущее, выступающее под вымышленным именем. Имена Богу обычно дают сами исполнители культа, если уверены, что они его нашли (и иные даже за бороду взяли) - я же не уверен, что Абсолют есть искомое Имя, и Брама - и вообще любое ограничение нарушает принцип беспредельности  - Бог Есть Всё.

Даже маленький домовёнок несёт в себе частицу Бога. Даже чайка - плавки Бога, - если верить Андрею Вознесенскому, которым сейчас ретроспективно увлёкся - и вот эти плавки Бога, интимное инкогнито Андрея Андреевича - или же он вообразил его Великим Сталеваром и плавки огненной магмы вот-вот выйдут из зевов Везувия? но - накинем на сей предмет мантию семантики:

Семантический признак в методе компонентного анализа обозначает «ту часть значения определённой содержательной единицы языка (обычно лексемы), по которой она противопоставлена другой содержательной единице языка, при условии, что достаточно большая часть их значений совпадает» [Апресян 1995 б), с.28].

...ну с Богом-то всё совпадает, даже Кот Бегемот, и примус его Огненному Мечу подобный!

2.2 "А-А-А-Но – В чем смысл последнего «но» в противовес предыдущим «а»?"

А хотел дальше играть, но сердце...

2.3. "Третью строчку не понял, как не морщил лоб. Что - «это»? Почему «игрой» в творительном падеже? Откуда сестра? Почему в казино?"

...это, да, не расшифровано, точнее намеренно зашифровано, ибо занимаясь игрой с поэтической сестрой - нежданное ой! - оказия... она оказалась более женщиной, чем собратом, шарик упал на зеро - в творительном падеже - так это творчество же.

2.4. "И что с сердцем?" - обычно на - что с Вами? - просто говорят "сердце"

3 http://stihi.ru/2022/12/02/4186