Веретено

Какая ночь! Луна сверкает
и в инее под ней сверкают травы
и тишина,
лишь вдалеке
как эхом петухи поют весне
всегда.
и я кружусь веретеном,
наматывая лунный свет и звёздный,
какая ночь!
и снова - мы )
и снова - просто )
так просто жить в эту минуту
волшебную,
и скоро утро
всё переменит,
в цвет оденет,
но глубина твоя, о, ночь,
лишь спрячется за облако из света
до времени,
вне времени я где-то
всегда под звёздами
и под звездой,
а ты?
и ты - веретено )
юла,
волчок, тссс.. тишина!
уже светает,
светлее с края одного,
рассвет увижу ясный
твой,
о, день! какая ночь!







_______________
парное
http://stihi.ru/2022/10/11/1506


Рецензии
Так вот в чём секрет волшебной ночи.....
Веретено!

Александр Ляйс   15.01.2023 23:54     Заявить о нарушении
не знала я секрета как секрет -
открытие вдруг подсказало мне
себя )

Юля Жинь   17.01.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.