Парное

Юля Жинь
а вот и цвет, рассвет,
в рассветном ро́зовы сороки,
щебечут птахи все,
что есть сейчас,
ещё их очень много.

парно́е,
завтра мне за молоком,
но в воздухе разлито чувство
парно́е,
дышится легко,
прозрачно всё и юно утром.

так жду,
на холм взбираюсь малый -
два метра лишь, но кукарекать
уже так хочется, о, радость!
птицей быть.

целуемы деревья
с двух сторон - луной и солнцем,
ясен миг
и ясен мир - и мир любовь,
и свет на нас всё льётся, льётся,

как молоко -
галактики привет
и колыбель,
ладонью-ра́кушкой поля
её нас держат,
я - Земля )









___________________

па́рное
http://stihi.ru/2022/10/11/997