Офелия

Никто так и не знает, сорвалась ли
Случайно, за цветком на берегу
Неловко потянувшись, или властью
Безумия, ведь в нем не берегут
Себя, она шагнула в лунный омут,
Где ветви ив и стрельчатый осот
Сплелись, укрыв текучую истому
Медлительно-холодных датских вод,
С их шепотом «не быть, не быть, не быть»
Скользящих в сонной глубине оврага,
Пологий склон, разросшуюся сныть,
Репейник, поросль несъедобных ягод, -
Так вот, никто не знает, сорвалась ли,
Или сама пошла туда на свет
Огней болотных, подбирая платье,
Почти бегом, и это был ответ,
Родившийся в такой безумной - в ней -
На тот вопрос любившего сильней,
Чем сорок тысяч бесполезных братьев.


Рецензии
Пищу от восхищения:).
У Цветаевой было как-то даже корявее.

Татьяна Воронова 6   06.08.2023 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!)

Ида Лабен   07.08.2023 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.