Медея

Ты лунный свет, ты лунный бред, ты лунный брод в росистых травах,
В протоках синих вен твоих – Колхиды сонная отрава,
Тут не афинина сова роняет пепельные перья -
Тебе, сомнамбуле, луна беззвучно отворяет двери.
Ты солнца дочь, но ясность прочь,твой облик – ночь, а мать – Геката,
Таинственным делам часы отсчитываешь от заката,
 Обвита струями плюща, постель твоя стоит пустая.               
 Вороньи волосы свои ты расплетаешь, заплетая.
 Сошла с ума?  Пришла сама, как только тьма легла на кровли,               
 Несносен ветер, в нем тоска, морская соль и привкус крови.
 Поют ахейские мужи, руно подвешено на мачту               
 Скрипят натужно паруса, а кажется, что дети плачут.
 Он - иноземец ли, чужак? Луна течет молочным соком.               
 И в мире нет еще ножа, тебе назначенного Роком.               


Рецензии
Ты солнца дочь, но ясность прочь,твой облик – ночь, а мать – Геката,
Таинственным делам часы отсчитываешь от заката,
Обвита струями плюща, постель твоя стоит пустая.
Эти строчки меня затягивают) оплетает душу стих! Доброго дня!

Анна Евгеньевна Васильева   04.12.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!))
С теплом. И Вам - доброго дня!

Ида Лабен   04.12.2022 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.