Мгновения жизни. Прения

«О непостоянстве и зыбкости жизни!»
http://stihi.ru/2022/09/06/6089

       А женщине, конечно, нужно,
       Чтоб было крепкое плечо,
       Надёжные любовь и дружба,
       Чтоб сердце билось горячо...
                ---Ал Авэн

               

Плечо нам крепкое нужно,
Чтоб мы смеялись, улыбались,
И это очень так важнО,
Чтоб без любви мы не скитались!

*Чтоб сердце билось горячо*,
И радостью глаза сияли,
Невзгоды были б нипочём,
С мужчиной смело б в жизнь шагали!
                ---Я


«Мгновения»
http://stihi.ru/2022/08/10/800

       За что скажите люди бьются,
       За что сражаются они?
       Теряя жизни не сдаются,
       Хотя мгновенья, сочтены...
       -----
       Поэты
       Своё пылающее сердце
       Мы в миг единый отдадим
       За ощущенье совершенства,
       За сопричастность к тайне рифм...
       Ведь наша песня разливаясь,
       Кого-то разбудить должна.
       Чтоб он в один момент проснулся,
       Стал Человеком человек...
                ---Ал Авэн



Да, бьются люди, но за что?
Скандалят, спорят, рассуждают,
Как будто жизнь их вся лото,
Быть человеком забывают,
А может даже не желают,
А может и не знают как,
Хотя, ведь, вроде бы, пустяк,
Раз ты родился человеком,
Так знать не зверь ты, не "калека".
-----
Поэт своими рифмой, словом,
Стремится мысли передать,
И объяснить в стихах толково,
Что Человеком можно стать!

Не только можно, ну, и нужно,
Чтоб сопричастным к миру быть,
Сердца, чтоб стали не бездушны,
Чтоб в океане счастья плыть!
                ---Я

06.09.22.       

*...* - слова из стихотворений Ал Авэна


Рецензии
Интересные и правильные мысли о людях вообще и поэтах в частности.
Спасибо Вам!

С улыбкой и уважением -

Дези Гарвей   08.09.2022 21:03     Заявить о нарушении
Дези, благодарю!
Солнечного сентябрьского дня!

Надежда Корн   09.09.2022 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.