Мгновения

Ал Авэн
За что скажите люди бьются,
За что сражаются они?
Теряя жизни не сдаются,
Хотя мгновенья, сочтены.
Но мы не дорожим мгновеньем.
Любовью, дружбой дорожим!
Хотя бывает, что в секунды,
Мы жизнь как подвиг завершим!
-----
Поэты
Своё пылающее сердце
Мы в миг единый отдадим
За ощущенье совершенства,
За сопричастность к тайне рифм.
Но разве рвёмся мы к блаженству,
Другая жизнь предрешена,
Ведь наша песня разливаясь,
Кого-то разбудить должна.
Чтоб он в один момент проснулся,
Стал Человеком человек.
И до звезды рукой коснувшись,
Переродился бы навек!