Рядом

              Александр Редичкин
              Я с тобой, я рядом
              http://stihi.ru/2022/07/15/725




Ты далеко, но кажется что рядом,
Незримо держишь за руку меня,
Несётся августовским звездопадом
По встречной жизнь, нас мигом одаря.

Она всё так же задаёт уроки
Учителем, чтоб завтра их спросить,
Все возражения про одиноки,
Про нелюбовь придётся позабыть.

А меркантильность побеждает жалость,
Небрежно отодвинув доброту,
И вместо нежности всучит усталость,
Глаза холодные и пустоту.

Мир занимается войной и властью,
Давно не в счёт количество потерь,
Тревоги не считаются напастью,
Приказ один: в молчании терпеть.

Но повинуясь древнему обряду,
Объятия раскроешь мне опять,
Душой и сердцем снова будешь рядом
И я смогу по-прежнему дышать.


Август-сентябрь 2022


Рецензии
Ну вот, женщина-женщина! Ну и слава Богу! Это не наш брат - "Деньги, карты, два ствола"...

Дело Случая   13.09.2022 01:00     Заявить о нарушении
всё-таки женщина должна быть слабой, даже самая сильная...
ну хоть в какой-то период своей жизни...
дайте же ей эту возможность, мужчины))

Такая Маленькая Жизнь   13.09.2022 20:24   Заявить о нарушении
Согласен. Но, если она не стамеска.

Дело Случая   14.09.2022 00:43   Заявить о нарушении