Я с тобой, я рядом

Александр Редичкин
Говори. Пожалуйста, будь у меня внутри.
Губы пахнут горечью где-то на грани яда.
Мы безумны, но тем и счастливы. Мир горит,
Но пока он не весь сгорел, я с тобой, я рядом.

У кого-то дети, работа, семья, друзья...
У меня есть имя твоё — и оно мне свято.
Говорят, что мы происходим от обезьян,
И пока они говорят, я с тобой, я рядом.

У таких, как мы, не бывает таких, как все,
По ночам ты бредишь луной и библейским садом,
А когда устаёшь дышать, я кричу во сне,
Ты мой бог. Мой последний вдох. Я с тобой, я рядом.

13 июля 2022