Вспышки на солнце

***
Солнце красит нежным светом
Наши стены круглый год.
Просыпаешься с рассветом
И чехлишься на завод.
Тащишь свой нескладный остов
В мир грохочущих огней.
Остановка словно остров
Затонувших кораблей.
На маршрутке до каблухи
И пешком на КПП.
С видом брейгельской старухи
Утро ходит по Земле.
Как пугливая неясыть
Топчешь снег у проходной.
Солнце продолжает красить.
Послезавтра выходной.

***
Обнулить все долги и повеситься
На берёзы корявом суку.
Прокачаться под ветром полмесяца,
Воплощая печаль и тоску.
Невесомо витать и разглядывать
Бесполезное тело своё.
Наслаждаться свободой и радовать
Свежим мясом лесное зверьё.
А ещё,  чтоб в антракте трагедии
С чьей-то доброй и лёгкой руки
Режиссёр приписал интермедию:
"Труп поэта нашли грибники ".

***
Когда я стану старым и занудным,
Врасту корнями прочно в интернет.
Мне бюст воздвигнут где-то в Долгопрудном.
А внуки скажут гордое: Поэт!

Нетривиален буду я и моден
И перестану в сущности писать.
От своего писательства свободен,
Я буду бесконечно дрейфовать.

Завсегдатаем разных телешоу,
Замыленной экранною звездой,
Соавтором стартапов недешёвых
И совладельцем яхты небольшой

Я буду. И под пологом из сосен
Смирюсь с собой, себя в себе любя.
А  золотая болдинская осень
Дождём заплачет, листьями звеня.
 
И может быть над этим изобильем
Прольёт лучи скупая благодать.
Я буду задыхаться от бессилья
Кому-то что-то внятное сказать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.